Томаты в собственном соку

От: Ольга Исичко

В холодное время года хочется разбавить рацион вкусными и ароматными овощами, но покупные помидоры чаще всего безвкусные. Поэтому самым оптимальным вариантом будет заготовить томаты в собственном соку на зиму. Самые вкусный и ароматный рецепты "Пальчики оближешь" давно пользуется популярностью среди старшего поколения. Для вдохновления смотрела рецепт тушеного мяса в собственном соку. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт томатов в собственном соку

Фото томатов в собственном соку

Готовим томаты в собственном соку

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баранину в собственном соку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • средние помидоры — 1,3 кг
  • крупные томаты — 1,7 кг
  • каменная соль — 2 ст.л.
  • сахар тростниковый — 3 ст.л.
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Крупные томаты кладем в горячую воду и оставляем на 5 минут. Затем слегка охлаждаем и снимаем с них кожуру. Разрезаем каждый на 4 части и помещаем в емкость с высокими бортиками. Измельчаем в сок при помощи блендера. В конце добавляем соль и сахар.

  2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим помидорную массу до кипения. Переключаем на умеренный огонь и томим 20 минут, регулярно мешая ложкой по дну, чтобы сок не пригорел. Не забываем снимать и выбрасывать образовавшуюся пену. За минуту до готовности добавляем уксус.

  3. Прокалываем оставшиеся томаты зубочисткой, чтобы они не полопались при термической обработке. Выкладываем в чистые банки и заливаем горячей водой. Оставляем прогреваться на 10 минут.

  4. Переливаем воду из банок в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем помидоры. Теперь они должны постоять 3 минуты.

  5. Сливаем остывшую воду и заполняем банки томатным соком до горлышка. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем заготовки охлаждаться при комнатной температуре на сутки.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zayakina_79
zayakina_79

Прикольный рецепт

Дария Деревенько
Дария Деревенько

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

drobitskaya_70
drobitskaya_70

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Лиза Хаит
Лиза Хаит

У меня томаты в собственном соку прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ольга, спасибо за рецептик томаты в собственном соку!!!

katerina75
katerina75

Девочки, давайте поговорим про рыжиков, маринованных в собственном соку. Сегодня приготовила, понравилось.

alla95
alla95

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

absentium1999
absentium1999

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ольга, спасибо большое!!!)

ertiso
ertiso

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

shupenko_73
shupenko_73

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

chaiko_85
chaiko_85

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Вера Дударь
Вера Дударь

Ольга, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

dasha79
dasha79

Очень интересный рецепт томатов в собственном соку, сегодня обязательно попробую приготовить.

irerso
irerso

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

landar_86
landar_86

Делала томаты в собственном соку на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

margo
margo

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить томаты в собственном соку.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Конон Алена
Конон Алена

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов