Джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке стал привычной заготовкой, хотя еще совсем недавно многие относились к ней скептически. Сложно поверить, что для приготовления этого восхитительного блюда вам потребуется всего 4 ингредиента и мультиварка.
Универсальное сочетание
Благодаря своей универсальности кабачки стали сырьем как для закусок, так и для сладких консервов, так как они имеют свойство приобретать вкус тех продуктов, с которыми их соединяют. Очень хорошо кабачки сосуществуют с цитрусовыми. Консервы получаются с насыщенным вкусом и ароматом апельсина и лимона и с приятной кислинкой. Мультиварка же позволяет приготовить такой джем без особых хлопот. Есть только одно условие: насыпайте сахар поверх продуктов и не перемешивайте. Овощи или фрукты дадут сок, и тогда уже сахар не пригорит. Таким джемом можно удивить гостей или просто побаловать своих близких.
Попробуйте также
Не менее вкусным будет и варенье из кабачков с лимоном, а джем из абрикосов в яблочном соке никого не оставит равнодушным. Для вдохновления смотрела рецепт джема виноградного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт джема, рецепты на ужин, домашние рецепты, красивые рецепты, классические рецепты, рецепты в мультиварке
Фото джема из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Апельсин и лимон вымыть и опустить на 10 минут в кипяток.
Цитрусовые вынуть, разрезать на дольки вместе с кожурой, удалить все косточки и пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Молодой кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) выложить пюре из цитрусовых и соломку из кабачков, сверху посыпать сахаром.
Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Выпечка», выставить время на 20 минут и нажать на кнопку «Пуск». В процессе приготовления периодически помешивать.
После звукового сигнала переключить на режим «Тушение» и готовить еще 2 часа.
Готовый джем разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками для консервирования и поставить на хранение в холодильник.
Джем
Рецепт джема
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Довольна банановым джемом. Попробуйте приготовить.
Спасибо! Люблю джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Ой, Хруслова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Хруслова, рецептам.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке периодически готовим!!!)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Хруслова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Мой любимый человек очень любит джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Хруслова,:) очень аппетитное фото джема из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке