Джем из винограда

От: alerali2005

Джем из винограда - очень красивая и вкусная сладость, отличающаяся безупречным вкусом. Джем может украсить утренний тост или же стать достойной начинкой для различных кондитерских изделий. Для вдохновления смотрела рецепт яблочного джема. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт джема из винограда

Фото джема из винограда

Готовим джем из винограда

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 4410 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Джем из винограда готовится довольно просто, если не считать процесс очищения винограда от шкурки. Для приготовления этого джема лучше всего использовать "дикий" виноград сорта Изабелла или Конкорд. Для приготовления этого джема я никогда не использую магазинный виноград (слишком затратно и безвкусно), а использую виноград, купленный на базаре в сезон. Варка джема из винограда, в общей сложности, занимает около 40 минут, что совершенно не много для заготовок, которые могут вариться несколько дней. Из указанного количества ингредиентов получается около 6 небольших баночек джема. Читайте, как приготовить джем из винограда - возможно, вам понравится рецепт и вы захотите его использовать. Желаю удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонный джем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Виноград — 1800 г (сорта Изабелла или Коркорд)
  • Сахар — 1 кг
  • Фреш лимона — 90 мл
  • Цедра лимона — 1/2 шт.

Инструкция:

  1. Виноград хорошенько промываем.

  2. Затем начинается самый утомительный процесс. В кастрюлю, в которой будем варить джем, выдавливаем внутренность винограда, шкурки выкидываем. Так делаем с каждой ягодкой.

    джем из винограда
  3. Затем виноград ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим около 3-5 минут. Если нужно, добавить немного воды.

    джем из винограда
  4. Затем содержимое процеживаем через сито, чтоб избавиться от косточек. Возвращаем все в кастрюлю и добавляем все оставшиеся ингредиент - цедру и сок лимона, сахар. Все хорошо перемешать деревянной ложкой. Довести содержимое до кипения на сильном огне, затем варим джем в течение 20-30 минут до готовности. Чтоб избежать пригорания варенья к кастрюле уменьшайте огонь. Чтоб проверить степень готовности джема, необходимо ледяной ложкой зачерпнуть немного варенья и попробовать:)

    джем из винограда
  5. С джема походу варки нужно будет снять белую пену. Когда джем будет готов, стерилизуем банки и разливаем в них джем, закупориваем и даем остыть при комнатной температуре, затем храним джем в холодильнике.

    джем из винограда
  6. Джем из винограда готов. Приятного аппетита!

    джем из винограда

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tedates1988
tedates1988

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ira94
ira94

Джем из винограда давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Январская Александра
Январская Александра

Очень хороший вариант джема из винограда. Вкусно!

yetiturse
yetiturse

А у меня http://receptle.ru/zagotovki/dzhem/bananovy-dzhem всегда получается вкусно!!!

redret
redret

Отличный рецепт:)
Обожаю джем из винограда

Ковалько Диана
Ковалько Диана

Alerali2005, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт джема из винограда!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

pirsonsug2004
pirsonsug2004

Спасибо, alerali2005!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим джем из винограда как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Коллекция похожих рецептов