Такой ароматный, вкусный и красивый джем из алычи прекрасно подходит для приготовления различной выпечки. Делюсь его рецептом. Для вдохновления смотрела рецепт яблочного джема. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонный джем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Джем из алычи очень душистый и вкусный. Он прекрасно подходит для начинки в пироги и пирожки. Да и просто на кусок хлеба намазать и съесть тоже вкусно. Не поленитесь и заготовьте на зиму кусочек солнечного лета. А я расскажу вам как сделать джем из алычи. Приготовленный по этому простому рецепту, джем получится янтарным и густым, как мармелад. И хранится он очень хорошо. Итак, приступим. 1. Алычу хорошо моем и складываем в эмалированную посуду. Добавляем воду и ставим на небольшой огонь проварить минут 10. Так нам будет легче удалить косточки и шкурки.
Через металлический дуршлаг с небольшими дырочками перетираем приваренную алычу. Получится однородное пюре. 3. Выкладываем пюре обратно в посуду, в которой будем варить джем. Добавляем сахар и размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. 4. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока джем не начнет загустевать. Если появляется пенка - снимаем ее. 5. Перекладываем джем в сухие банки и закрываем крышками. Вот и все. Самое сложное - перетереть алычу, а с остальным проблем не должно быть. Удачи вам и вкусного джема!
Джем
Рецепт джема
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила джем из алычи,очень вкусно!
omimatadr ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Нежно и оригинально!
спасибо, omimatadr!
Спасибо тебе, omimatadr, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
джем из винограда тоже интересный вариант.
Делала джем из алычи на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!