Капуста квашеная классическая

От: Гиголаева Зина

все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 - 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей. А тут мне захотелось приготовить ее самой. Пришлось поднять книку ДОМОВОДСТВО 1958 года издания - родители по ней всегда квасили! Ну результатаом вся семья довольна. Вот теперь в следующие выходние придется сделать следующую порцию. Для вдохновления смотрела рецепт квашеной капусты. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт капусты квашеной классической

Фото капусты квашеной классической

Готовим капусту квашеную классическую

  • Время приготовления: 01 ч 00 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту с грибами на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • морковь - по вкусу

Инструкция:

  1. Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо.

  2. Укладывать капусту в емкость где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть деревянным кружочком (я тарелкой) наверх постовть груз (я поставила 4л бутыль с водой). Оставить на кухне для брожения.

  3. Через двое суток каждый день капусту ткрывать и протыкать деревянной палочкой, что бы выходил газ. (я использовала деревянную шпажку).

  4. В зависимости от температуры на Вашей кухне - брожение 5-7 дней. У меня на кухне всегда открыто окно и поэтому свежо. Через 6 дней капустку переложить в банку и убрать в холодильник. Добавляем лучек, маслице и хрустим хоть каждый день. И помните - самое полезное в квашеной капусте -в рассоле, никогда не промывайте и не отжимайте ее!!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
timoshenkova_96
timoshenkova_96

Хороший рецептик! :)

Таша Бовтун
Таша Бовтун

У меня вроде получилось!
спасибо!

tsyganok_92
tsyganok_92

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

renorter
renorter

Это какой-то шедевр!!!
Гиголаева, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

telelyi
telelyi

Приготовила капусту квашеную классическую…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Москворецкая Люся
Москворецкая Люся

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Карпик Оля
Карпик Оля

А еще посмотрите ссылочку капуста квашеная с клюквой.

Мелкая Полина
Мелкая Полина

Только что доела капусту квашеную классическую!!! очень вкусно!!!

1stlife
1stlife

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

edeangong1977
edeangong1977

Гиголаева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту капусты квашеной классической.
Получилась вкуснятина!

2diesel1971
2diesel1971

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что капуста квашеная классическая превзойдет все ожидания.

caloofaly1975
caloofaly1975

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Коллекция похожих рецептов