От: Гиголаева Зина
все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 - 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей. А тут мне захотелось приготовить ее самой. Пришлось поднять книку ДОМОВОДСТВО 1958 года издания - родители по ней всегда квасили! Ну результатаом вся семья довольна. Вот теперь в следующие выходние придется сделать следующую порцию. Для вдохновления смотрела рецепт квашеной капусты. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту с грибами на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо.
Укладывать капусту в емкость где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть деревянным кружочком (я тарелкой) наверх постовть груз (я поставила 4л бутыль с водой). Оставить на кухне для брожения.
Через двое суток каждый день капусту ткрывать и протыкать деревянной палочкой, что бы выходил газ. (я использовала деревянную шпажку).
В зависимости от температуры на Вашей кухне - брожение 5-7 дней. У меня на кухне всегда открыто окно и поэтому свежо. Через 6 дней капустку переложить в банку и убрать в холодильник. Добавляем лучек, маслице и хрустим хоть каждый день. И помните - самое полезное в квашеной капусте -в рассоле, никогда не промывайте и не отжимайте ее!!
Заготовки
Рецепт квашеной капусты классической
Комментарии к рецепту
Хороший рецептик! :)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Это какой-то шедевр!!!
Гиголаева, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Приготовила капусту квашеную классическую…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
А еще посмотрите ссылочку капуста квашеная с клюквой.
Только что доела капусту квашеную классическую!!! очень вкусно!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Гиголаева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту капусты квашеной классической.
Получилась вкуснятина!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что капуста квашеная классическая превзойдет все ожидания.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!