Квашеная капуста классическая

От: Элла Хващинская

Вы можете сохранить полезные свойства капусты благодаря ее сквашиванию. Сделать это вовсе не сложно. Рассказываю домашний рецепт заготовки, как приготовить квашеную капусту классическую. Для вдохновления смотрела рецепт квашеной капусты. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин

Рецепт квашеной капусты классической

Фото квашеной капусты классической

Готовим квашеную капусту классическую

  • Время приготовления: 34200 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Квашеную капусту нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или в холодильнике (в зависимости от объемов). Есть множество рецептов ее приготовления: с добавлением моркови, лука, разных специй. Вы можете регулировать по вкусу кислотность, остроту и сладость блюда. Процесс сквашивания довольно долгий, но результат вам понравится.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту с грибами на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2,3 кг
  • Морская соль — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Удалите все поврежденные листья с кочанов капусты. Хорошенько вымойте кочан, вырежьте твердую центральную часть. Нашинкуйте капусту тонко.

  2. Выложите капусту в большую миску, где удобно перемешивать, посыпьте ее солью и помните-перемешайте руками. Оставьте на 5 минут.

  3. Когда капуста уже выпустила небольшое количество сока, переложите ее руками в специальную посуду для сквашивания, банку или в глиняный горшок.

  4. Деревянной ложкой плотно утрамбуйте капусту, чтобы она оказалась полностью в собственном соку.

  5. Накройте посуду марлей и прижмите грузом, оставьте капусту на месяц.

  6. Каждые несколько дней пробуйте капусту, чтобы добиться желаемого уровня кислотности.

  7. Когда вам нравится ее вкус, переложите капусту в стеклянные банки и закройте капроновой крышкой, отправьте в холодильник на хранение.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
edsutior1971
edsutior1971

Элла, классный рецепт квашеной капусты классической!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

alena
alena

Элла, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

igindof1974
igindof1974

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Томара Прилепко
Томара Прилепко

Спасибо!
Отличный рецепт квашеной капусты классической!

Оля Зарудко
Оля Зарудко

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще квашеную капусту классическую я не очччччень, но квашеную капусту классическую — на пятёрку)))

baglaeva_75
baglaeva_75

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

hedsules
hedsules

Элла, тут ещё капуста квашеная с клюквой.

bezgodova_91
bezgodova_91

Обязательно сделаю квашеную капусту классическую!!!

Коллекция похожих рецептов