Вы можете сохранить полезные свойства капусты благодаря ее сквашиванию. Сделать это вовсе не сложно. Рассказываю домашний рецепт заготовки, как приготовить квашеную капусту классическую. Для вдохновления смотрела рецепт квашеной капусты. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин
Фото квашеной капусты классической
Квашеную капусту нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или в холодильнике (в зависимости от объемов). Есть множество рецептов ее приготовления: с добавлением моркови, лука, разных специй. Вы можете регулировать по вкусу кислотность, остроту и сладость блюда. Процесс сквашивания довольно долгий, но результат вам понравится.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту с грибами на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Удалите все поврежденные листья с кочанов капусты. Хорошенько вымойте кочан, вырежьте твердую центральную часть. Нашинкуйте капусту тонко.
Выложите капусту в большую миску, где удобно перемешивать, посыпьте ее солью и помните-перемешайте руками. Оставьте на 5 минут.
Когда капуста уже выпустила небольшое количество сока, переложите ее руками в специальную посуду для сквашивания, банку или в глиняный горшок.
Деревянной ложкой плотно утрамбуйте капусту, чтобы она оказалась полностью в собственном соку.
Накройте посуду марлей и прижмите грузом, оставьте капусту на месяц.
Каждые несколько дней пробуйте капусту, чтобы добиться желаемого уровня кислотности.
Когда вам нравится ее вкус, переложите капусту в стеклянные банки и закройте капроновой крышкой, отправьте в холодильник на хранение.
Заготовки
Рецепт капусты квашеной классической
Комментарии к рецепту
Элла, классный рецепт квашеной капусты классической!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Элла, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо!
Отличный рецепт квашеной капусты классической!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще квашеную капусту классическую я не очччччень, но квашеную капусту классическую — на пятёрку)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Элла, тут ещё капуста квашеная с клюквой.
Обязательно сделаю квашеную капусту классическую!!!