Для вдохновления смотрела рецепт капусты с грибами на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт заготовок, легкие рецепты
Фото квашеной капусты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала квашеную капусту по-армянски со свеклой на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Квашеная капуста не только отличная закуска, также это хорошее дополнение к мясу или рыбе. Из нее можно приготовить множество блюд, начиная от щей и кончая солянкой. Я давно готовлю ее именно таким быстрым способом, когда достаточно трех суток и хрустящая, сочная квашеная капуста будет готова к употреблению. Причем уксус в нее не добавляется.
Для приготовления этого блюда нужно взять: капусту белокочанную. В идеале она должна быть белой и плоской, именно такой сорт лучше подходит для квашения. А также морковь, соль, сахар, лавровый лист и перец черный горошком.
Верхние листья кочана капусты снимаем. Нарезаем тонко с помощью ножа или специальной шинковки. Морковь берем одну крупную, чистим, моем и трем на терке. Перемешиваем в кастрюле или тазу капусту с морковью и жмем хорошо руками, чтобы капуста пустила сок и стала немного мягче.
Кладем перец горошком, немного перемешиваем.
А также лавровый лист.
Делаем рассол из расчета на один литр кипяченой холодной воды - 1 столовая ложка с горкой крупной соли. Я добавила еще немного душистого перца в рассол.
Заливаем капусту рассолом.
На это количество капусты мне хватило одного литра воды. Много жидкости не нужно. Достаточно будет если при надавливании ложкой появится сок. Через некоторое время капуста пустит сок и его будет много. Кастрюлю с капустой прикрываем крышкой, но так, чтобы был доступ воздуха. Оставляем в комнате. Два-три раза в сутки перемешиваем. Этим действием обеспечивается выход образующихся в процессе брожения газов. Ровно через трое суток капуста станет кислой. Добавляем в кастрюлю сахар и перемешиваем. Смотрите по вкусу, ведь капуста может быть более или менее кислой. Как только вы перемешаете ее с сахаром, ставьте в холод. Вот и все. Квашеная капуста готова.
Подаем с горячим картофелем, а также к любому мясному или рыбному блюду.
Заготовки
Рецепт квашеной капусты классической
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже квашеная капуста получается здорово!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо, Дымченко!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим квашеную капусту как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Дымченко, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят капусту квашеную с клюквой.