Капуста с грибами на зиму

От: erednido

Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы. Для вдохновления смотрела рецепт квашеной капусты. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму

Рецепт капусты с грибами на зиму

Фото капусты с грибами на зиму

Готовим капусту с грибами на зиму

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 563 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала укроп на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 500 г
  • Грибы свежие — 1 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Уксус 9-проц. — 2 ст.л.
  • Черный перец горошком — - По вкусу
  • Душистый перец горошком — - По вкусу
  • Лавровый лист — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Инструкция:

  1. Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму сводится к тому, что все ингредиенты надо очистить, нарезать и потушить. Затем закатать в банки. Зимой содержимое такой баночки я отправляю в сковороду, добавляю мясо или нарезанную колбаску и получаю отличный обед. Итак, как приготовить капусту с грибами на зиму? 1. Грибы тщательно промойте и очистите. Если они крупные, нарежьте. Затем отправьте в кипящую воду, нагрейте до кипения и варите в течение 15 минут.

  2. У капусты оторвите верхние листья, тонко нашинкуйте. 3. Помидоры промойте, очистите от кожицы путем бланширования. Нарежьте на дольки. 4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или настругайте соломкой. 5. Лук очистите и нарежьте полукольцами. 6. Поставьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь, нагрейте и обжарьте в ней лук с морковью до золотистого цвета. Постоянно помешивайте. 7. Добавьте к луку и моркови нашинкованную капусту с дольками помидоров. Влейте оставшееся растительное масло, посолите и тушите на медленном огне в течение получаса. Периодически помешивайте. 8. По истечению получаса добавьте к овощам грибы и тушите еще полчаса. Не забывайте помешивать. 9. За 10-5 минут до готовности добавьте лавровый лист, горошины душистого и черного перца и уксус. Тщательно перемешайте. 10. В заранее подготовленные простерилизованные банки разложите капусту с грибами. Закатайте и переверните вверх дном. Баночки укутайте старым одеялом до их полного остывания. Храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
yuta86
yuta86

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Лиза Шестухина
Лиза Шестухина

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю капусту с грибами на зиму!!!
Еще раз спасибо!!!

rilati
rilati

Erednido …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Хлыст Зоя
Хлыст Зоя

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать капусту с грибами на зиму)))

kreusova_70
kreusova_70

Вкусняша, вкусняша!!!

Алена Михалёва
Алена Михалёва

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

putyatina_72
putyatina_72

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Мина Шорина
Мина Шорина

Нашла рецепт капусты квашеной с клюквой, понравилось. Что думаете?

Коллекция похожих рецептов