Для вдохновления смотрела рецепт кабачковой пиццы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Как приготовить кабачковую пасту по классическому рецепту. Консервируем кабачковую пасту с майонезом на зиму.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую шарлотку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на растительном масле.
Порезать произвольными кусочками кабачки и перемолоть на комбайне до однородной консистенции. Так же поступить с обжаренными овощами.
Все смешать, добавить соль и перец по вкусу. Пасту тушить на медленном огне 30 мин
Добавить томатную пасту и уксус, тушить еще 10-15 мин, постоянно помешивая смесь, чтобы не пригорала.
Кабачки вместе с луком измельчить в однородную массу любым доступным способом.
Томатную пасту и растительное масло влить в овощную смесь.
Закуску варить на медленном огне 1 ч., постоянно помешивая.
Добавить специи, лавровый лист, соль, сахар и майонез. Варить еще 1 ч., пока не выпарится лишняя жидкость.
Расфасовать икру по стерильным банкам и плотно укупорить крышками. Поместить до остывания под плед.
Комментарии к рецепту
Рецепт консервированной кабачковой пасты понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Sowhuthuc — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно консервированная кабачковая паста будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень красивая и оригинальная подача консервированной кабачковой пасты.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за рецепт консервированной кабачковой пасты!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить советскую кабачковую икру. Вот ).