Я нашел рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась еще моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше:) Итак, готовим советскую кабачковую икру! Для вдохновления смотрела рецепт кабачковой икры. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт икры овощной, легкие рецепты, закуска из лука, классические рецепты, закуски с икрой, закуска из кабачков
Фото советской кабачковой икры
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить советскую кабачковую икру несложно, я бы даже сказал, проще, чем любую другую кабачковую икру. Вот как это делается: 1. Почистите кабачки от кожуры, вычистите от семечек. Нарежьте так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Итак, измельчаем кабачки.
Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. И тушите в ней измельченные кабачки два часа. 3. Почистите лук. Измельчите так же, как кабачки. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. 4. Золотистый лук добавьте к кабачкам. Туда же майонез, томатную пасту, сахар. Посолите, поперчите и вылейте оставшиеся подсолнечное масло. И тушите еще два часа. Если кабачки выделяют недостаточно сока и начинают подгорать, добавьте немного кипяченой воды. Если же они наоборот слишком сочные, а вы бы хотели икру погуще, потушите кабачковую икру какое-то время с открытой крышкой. Лишняя жидкость испарится. Закатывая советскую кабачковую икру в стерилизованные банки, не добавляйте уксус, его достаточно в майонезе. Плюс, еще сахар служит отличным натуральным консервантом. Икру закатывайте сразу горячей, в горячие банки. И пусть они остывают сами под теплыми одеялами. Вот и все - как видите, рецепт советской кабачковой икры готов. Желаю вам приятного аппетита!
Икра овощная
Рецепт кабачковой икры с морковьюИкра овощная
Рецепт икры кабачковой
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем советскую кабачковую икру пробовать))))
Спасибо Ольга, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Рецептик советской кабачковой икры прямо специально для меня.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
У меня советская кабачковая икра прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ольга спасибо за рецептик!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Рецепт советской кабачковой икры очень вкусный. Так же часто готовлю кабачковую икру кусочками.
Я никогда не готовила советскую кабачковую икру — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Ольга, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт советской кабачковой икры!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ольга, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается советская кабачковая икра!!!
Буду делать 3-й раз!