Советская кабачковая икра

От: Ольга Исичко

Я нашел рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась еще моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше:) Итак, готовим советскую кабачковую икру! Для вдохновления смотрела рецепт кабачковой икры. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт икры овощной,  легкие рецепты,  закуска из лука,  классические рецепты,  закуски с икрой,  закуска из кабачков

Рецепт советской кабачковой икры

Фото советской кабачковой икры

Готовим советскую кабачковую икру

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 кг
  • Лук — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 1 стак.
  • Томатная паста — 500 мл
  • Майонез — 500 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст.л. (С верхом.)
  • Перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить советскую кабачковую икру несложно, я бы даже сказал, проще, чем любую другую кабачковую икру. Вот как это делается: 1. Почистите кабачки от кожуры, вычистите от семечек. Нарежьте так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Итак, измельчаем кабачки.

  2. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. И тушите в ней измельченные кабачки два часа. 3. Почистите лук. Измельчите так же, как кабачки. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. 4. Золотистый лук добавьте к кабачкам. Туда же майонез, томатную пасту, сахар. Посолите, поперчите и вылейте оставшиеся подсолнечное масло. И тушите еще два часа. Если кабачки выделяют недостаточно сока и начинают подгорать, добавьте немного кипяченой воды. Если же они наоборот слишком сочные, а вы бы хотели икру погуще, потушите кабачковую икру какое-то время с открытой крышкой. Лишняя жидкость испарится. Закатывая советскую кабачковую икру в стерилизованные банки, не добавляйте уксус, его достаточно в майонезе. Плюс, еще сахар служит отличным натуральным консервантом. Икру закатывайте сразу горячей, в горячие банки. И пусть они остывают сами под теплыми одеялами. Вот и все - как видите, рецепт советской кабачковой икры готов. Желаю вам приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nisofise1980
nisofise1980

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем советскую кабачковую икру пробовать))))

uldoo
uldoo

Спасибо Ольга, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Наниева Тома
Наниева Тома

Рецептик советской кабачковой икры прямо специально для меня.

Алиса Зайчук
Алиса Зайчук

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

vasilina
vasilina

У меня советская кабачковая икра прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ольга спасибо за рецептик!!!

Мелкая Полина
Мелкая Полина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

yidrelad
yidrelad

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

wungu1999
wungu1999

Рецепт советской кабачковой икры очень вкусный. Так же часто готовлю кабачковую икру кусочками.

engarat1995
engarat1995

Я никогда не готовила советскую кабачковую икру — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

saitunem
saitunem

Ольга, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

mina
mina

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт советской кабачковой икры!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

yuta86
yuta86

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

vasilina
vasilina

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Миллер Ева
Миллер Ева

Ольга, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается советская кабачковая икра!!!
Буду делать 3-й раз!

Коллекция похожих рецептов