Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто.
Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье! Для вдохновления смотрела рецепт икры из свеклы на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морковную икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Процесс приготовления очень простой:
- баклажаны споласкиваем, обсушиваем полотенцем, выкладываем на противень.
- запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов (следим, чтобы мякоть не потемнела).
- запеченные баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками.
- болгарский перец испечем по тому же алгоритму, что и баклажаны, очистим, нарежем кубиками.
- мелко рубим лук, режем помидоры и перчик чили (тоже мелко).
- в кастрюле смешиваем кубики баклажанов с болгарским перцем, луком, помидорами, перцем чили, вливаем уксус и оливковое масло, ставим на слабенький огонь и тушим 10-15 минут.
- чеснок очищаем, выдавливаем через пресс (можно натереть на терке).
- а теперь добавляем в икру соль, красный и черный перцы, чеснок и все тщательно перемешиваем, тушим 5 минут.
- горячую икру раскладываем по стерильным банкам (я приноровилась стерилизовать в микроволновке - очень удобно), закатываем крышками и обеспечиваем медленное остывание (просто укутываем шерстяным пледом банки - так они будут остывать в течение 24 часов).
Вот такая вкусная и ароматная икра получилась!
Не забудьте оставить немного для пробы) Подавайте икру со свежей зеленью.
Готовьте с любовью и пусть у вас все получится!
Заготовки
Рецепт помидоров на зимуЗаготовки
Рецепт хрена на зиму
Комментарии к рецепту
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь получается здорово!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Можно похвастаюсь? Сделала грушевый сок на зиму - так здорово!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ekisteas2005.
Очень люблю баклажанную икру острую на зиму пальчики оближешь, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!