Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь

От: ekisteas2005

Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто.

Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье! Для вдохновления смотрела рецепт икры из свеклы на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму

Рецепт баклажанной икры острой на зиму пальчики оближешь

Фото баклажанной икры острой на зиму пальчики оближешь

Готовим баклажанную икру острую на зиму пальчики оближешь

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морковную икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Перец чили - 20 г
  • Лук - 60 г
  • Помидоры - 60 г
  • Уксус - 20 мл
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Чеснок - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Процесс приготовления очень простой:

  2. - баклажаны споласкиваем, обсушиваем полотенцем, выкладываем на противень.

  3. - запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов (следим, чтобы мякоть не потемнела).

  4. - запеченные баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками.

  5. - болгарский перец испечем по тому же алгоритму, что и баклажаны, очистим, нарежем кубиками.

  6. - мелко рубим лук, режем помидоры и перчик чили (тоже мелко).

  7. - в кастрюле смешиваем кубики баклажанов с болгарским перцем, луком, помидорами, перцем чили, вливаем уксус и оливковое масло, ставим на слабенький огонь и тушим 10-15 минут.

  8. - чеснок очищаем, выдавливаем через пресс (можно натереть на терке).

  9. - а теперь добавляем в икру соль, красный и черный перцы, чеснок и все тщательно перемешиваем, тушим 5 минут.

  10. - горячую икру раскладываем по стерильным банкам (я приноровилась стерилизовать в микроволновке - очень удобно), закатываем крышками и обеспечиваем медленное остывание (просто укутываем шерстяным пледом банки - так они будут остывать в течение 24 часов).

  11. Вот такая вкусная и ароматная икра получилась!

  12. Не забудьте оставить немного для пробы) Подавайте икру со свежей зеленью.

  13. Готовьте с любовью и пусть у вас все получится!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Парушева Лида
Парушева Лида

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь получается здорово!

Мина Шорина
Мина Шорина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

nika83
nika83

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

tonya
tonya

Можно похвастаюсь? Сделала грушевый сок на зиму - так здорово!

rutse
rutse

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ekisteas2005.

rerith
rerith

Очень люблю баклажанную икру острую на зиму пальчики оближешь, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

polina
polina

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Светлана Антушевич
Светлана Антушевич

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов