Маринованный хрен

От: sasha

Маринованный хрен - это отличная закуска к любому блюду, которая к тому же намного полезнее покупных соусов и приправ. Обязательно приготовьте ее по нашему рецепту - это очень просто. Для вдохновления смотрела рецепт маринованного чеснока. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму

Рецепт маринованного хрена

Фото маринованного хрена

Готовим маринованный хрен

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Перекус, Пикник, Пост

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала виноград маринованный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг хрена
  • 0,5 л чистой воды
  • 250 мл уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 1 ст.л. соли (или по вкусу)

Инструкция:

  1. Корни хрена вымыть и почистить ножом или грубой щеткой (поскрести). Сложить корни в миску и залить большим количеством холодной воды, оставить на сутки в комнатной температуре, не накрывая крышкой. Если вы используете свежий хрен (т. е. собранный в день приготовления) - замачивать не нужно.

  2. Спустя указанное время слить воду, обсушить хрен и натереть на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку). Приготовить маринад для хрена. Воду соединить с сахаром и солью в отдельной кастрюле и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и влить укус.

  3. Сразу после повторного закипания снять кастрюлю с огня и залить маринадом хрен, быстро перемешать. По желанию можно пюрировать массу с помощью блендера. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки для консервации на зиму прокипятить в течение 8-10 минут. Разложить закуску по стерильным банкам и прикрыть крышками.

  4. Дно большой кастрюли застелить легким кухонным полотенцем, поставить на него банки с маринованным хреном. Влить в кастрюлю воду такой же температуры, что и у стеклянных банок (уровень воды должен быть ниже на 3-4 см горлышка банок), поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.

  5. Стерилизовать банки с содержимым около 15-20 минут при слабом кипении воды. По одной вынуть банки из кипящей воды и закатать их крышками, перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым полотенцем или одеялом и оставить на 6 часов до полного остывания.

  6. Хранить маринованный хрен в темном прохладном помещении (до 2 лет). Можно хранить домашний хрен в холодильнике до 3 недель (без стерилизации банок и в кастрюле).

Комментарии к рецепту

4 / 5
toma81
toma81

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

dinieri
dinieri

Sasha, отличный рецепт маринованного хрена
спасибо за идейку

Вареникова Тома
Вареникова Тома

Sasha, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

atenou
atenou

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

sarkisova_96
sarkisova_96

Больше всего понравился рецепт маринованного чеснока зубчиками. Объедение!!!

nongo
nongo

Sasha,:) очень аппетитное фото маринованного хрена

tediero
tediero

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

alena87
alena87

Рецептик супер!!:)

Вареникова Арина
Вареникова Арина

Спасибо большое! Буду пробовать!

omalloma1975
omalloma1975

У меня маринованный хрен прямо как на картинке!
получилось шикарно, sasha спасибо за рецептик!!!

Ядвичук Настенок
Ядвичук Настенок

Маринованный хрен - очень вкусно, продукты сочетаемые

ilengan
ilengan

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Даша Завьялова
Даша Завьялова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

asya70
asya70

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

kuntente
kuntente

Спасибо sasha, ты меня спасла!!!

Коллекция похожих рецептов