От: Seagull
В Италии по этому рецепту маринуются маленькие круглые перчики без хвостиков и начиняются баночным тунцом и каперсами. Рецепт пришлось адаптировать для суровых российских будней и заменить круглый маленький перец на привычный длинный, а тунца - на сельдь. И вот я представляю вам просто чумовую закуску к крепким напиткам - острый чили с селедкой. Для вдохновления смотрела рецепт винограда маринованного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт маринования, маринованный перец
Фото маринованного перца с селедкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованный дайкон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот наш нехитрый набор ингредиентов. Соль и сахар фотографировать не стала.
Удалить перепонки и семена через небольшой надрез в перце, очень удобно это делать небольшими ножницами. Работать в перчатках!
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
Влить в кастрюлю воду, добавить растительное масло (оливковое или подсолнечное) и уксус (винный или яблочный). Всыпать соль и сахар. Все размешать и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в кастрюлю положить лаврушку, петрушку и зубчики чеснока. Можно добавить еще укроп и стебель сельдерея. ЗЫ. Забегая вперед, скажу - маринад остался, поэтому количество перца можно увеличить вдвое.
Варить все десять минут. Потом траву вынуть и выбросить, а в кипящий бульон бросить на две минуты перчики.
Через 2 минуты перцы вытащить, остудить и нафаршировать кусочками селедки.
Перцы плотно уложить в банку (от себя я еще добавила свежие веточки тимьяна и розмарина), залить горячим маринадом и закрыть крышкой. Употреблять можно уже через сутки. Хранить в холодильнике.
Маринование
Рецепт маринованного сморчкаМаринование
Рецепт маринованного лука
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень круто получилось!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Seagull, рецепт замечательный! Спасибо!
Готовила вчера маринованного перца с селедкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась