Маринованный перец с селедкой

От: Seagull

В Италии по этому рецепту маринуются маленькие круглые перчики без хвостиков и начиняются баночным тунцом и каперсами. Рецепт пришлось адаптировать для суровых российских будней и заменить круглый маленький перец на привычный длинный, а тунца - на сельдь. И вот я представляю вам просто чумовую закуску к крепким напиткам - острый чили с селедкой. Для вдохновления смотрела рецепт винограда маринованного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маринования,  маринованный перец

Рецепт маринованного перца с селедкой

Фото маринованного перца с селедкой

Готовим маринованный перец с селедкой

  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованный дайкон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус - 75 мл
  • масло растительное - 100 мл
  • вода - 500 мл
  • сельдь - 1 шт.
  • перец красный жгучий - 7 шт.
  • сельдерей черешковый - 1 шт.

Инструкция:

  1. Вот наш нехитрый набор ингредиентов. Соль и сахар фотографировать не стала.

  2. Удалить перепонки и семена через небольшой надрез в перце, очень удобно это делать небольшими ножницами. Работать в перчатках!

    маринованный перец с селедкой
  3. Филе сельди порезать на небольшие кусочки.

    маринованный перец с селедкой
  4. Влить в кастрюлю воду, добавить растительное масло (оливковое или подсолнечное) и уксус (винный или яблочный). Всыпать соль и сахар. Все размешать и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в кастрюлю положить лаврушку, петрушку и зубчики чеснока. Можно добавить еще укроп и стебель сельдерея. ЗЫ. Забегая вперед, скажу - маринад остался, поэтому количество перца можно увеличить вдвое.

    маринованный перец с селедкой
  5. Варить все десять минут. Потом траву вынуть и выбросить, а в кипящий бульон бросить на две минуты перчики.

    маринованный перец с селедкой
  6. Через 2 минуты перцы вытащить, остудить и нафаршировать кусочками селедки.

    маринованный перец с селедкой
  7. Перцы плотно уложить в банку (от себя я еще добавила свежие веточки тимьяна и розмарина), залить горячим маринадом и закрыть крышкой. Употреблять можно уже через сутки. Хранить в холодильнике.

    маринованный перец с селедкой

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tanyusha95
tanyusha95

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Диана Кутня
Диана Кутня

Очень круто получилось!

glushkova_86
glushkova_86

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

norsits
norsits

Seagull, рецепт замечательный! Спасибо!

Зоя Деньжонкова
Зоя Деньжонкова

Готовила вчера маринованного перца с селедкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Левкина Ксюша
Левкина Ксюша

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

tserkovnikova_92
tserkovnikova_92

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Коллекция похожих рецептов