Маринованный дайкон

Яркая и сочная закуска из редьки дайкон приготовлена по корейской технологии. Получается очень пикантно и интересно! Для вдохновления смотрела рецепт маринованного чеснока. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маринования,  маринованная морковь

Рецепт маринованного дайкона

Фото маринованного дайкона

Готовим маринованный дайкон

  • Время приготовления: 4 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала виноград маринованный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Дайкон - 600 г
  • Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 2-3 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Куркума - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. По большому счету эта закуска готовится как морковь по-корейски, но вместо моркови используется дайкон. Маринованный дайкон по-корейски получается нежнее и сочнее, а также не имеет характерного для моркови сладковатого вкуса. Вместо уксуса в подобных рецептах мне больше нравится брать сок лимона, он не такой резкий, но добавляю я его чуть больше, чем уксуса.

  2. Неплохо получается, к слову, если достаточно радикально внести изменение в рецепт и вместо чеснока положить 100% асафетиду (примерно с треть чайной ложки). Так получается не менее пикантно, но не так агрессивно, чем с чесноком, хотя чеснок в подобных рецептах - основа вкуса.

  3. Итак, дайкон необходимо промыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Дайкон выбирайте ровный, без щербинок и желательно не сильно больших размеров. В крупном редисе зачастую рыхлая сердцевинка, которую тяжело натирать на терке.

    маринованный дайкон
  4. Добавьте соль, сахар, приправу для корейской моркови и очищенный, натертый на мелкой терке чеснок.

    маринованный дайкон
  5. В небольшой посуде раскалите растительное масло с куркумой и черным молотым перцем. Залейте ароматным горячим маслом чеснок. Добавьте сок лимона.

    маринованный дайкон
  6. Тщательно перемешайте практически готовый маринованный дайкон по-корейски, чтобы он равномерно окрасился в желтый цвет от куркумы. Попробуйте на вкус - возможно, потребуется добавить соль, сахар, сок лимона.

    маринованный дайкон
  7. Оставьте дайкон по-корейски мариноваться на несколько часов в холодильнике. Периодически можно его перемешивать, чтобы процесс проходил равномерно.

  8. Подавать маринованный дайкон лучше в охлажденном виде.

    маринованный дайкон

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ritha
ritha

Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованный дайкон (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

keleinikova_91
keleinikova_91

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

dekhtevich_88
dekhtevich_88

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маринованный дайкон

toma81
toma81

Интересный рецепт, надо будет испробовать

aneani
aneani

Спасибо большое! Буду пробовать!

Таня Белоусова
Таня Белоусова

Очень вкусно! Люблю маринованный дайкон!

allupad2003
allupad2003

Забрала в закладки маринованный чеснок с виноградом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Коллекция похожих рецептов