От: Виктория
Нет ничего проще, как залить кипятком бруснику и хранить ее в погребе. А зимой вы получите не только вкусные кислые ягодки для приготовления различных блюд, но и замечательный, полезный компот из брусники. Для вдохновления смотрела рецепт черешни на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хрен на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бруснику перебрать, вымыть и высушить на чистом полотенце.
Сложить в стерильные банки и залить кипятком.
Закрыть капроновыми крышками и остудить.
Хранить в холоде. Зимой моченую бруснику можно добавлять во вторые блюда, соусы, десерты, выпечку и салаты.
Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт ассорти на зимуЗаготовки
Рецепт мойвы на зиму
Комментарии к рецепту
Виктория, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о моченой бруснике на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Размещаю ссылочку на рецепт ассорти на зиму, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибочки Виктория
попробуем обязательно
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.