От: elyilor
Для улучшения аппетита, а также вкусовых качеств и ароматизации блюда приходится применять соответствующую пряность, я предпочитаю заготавливать их по возможности дома, из своей дачной или покупной (в сезон!!) качественной продукции, пряности получаются более вкусными и ароматными, без посторонных примесей. Чабер и эстрагон заготавливаются по одной и той же технологии, применяются при приготовлении мясных и бобовых блюд. Для вдохновления смотрела рецепт квашеной капусты. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт заготовок, простые рецепты
Фото заготовки пряности — чабра, эстрагона
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала квашеную капусту с клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
По возможности, выбирайте зелень чабера в цвету - так ароматнее!! Перебрать свежую зелень чабера, срезать корешки и промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Разложить ветоки зелени на газетную бумагу и дать полностью подсушиться, пару раз перевернуть.
Собрать веточки в пучок и завязать ниткой.
Подвесить пучок в ТЕНИ!! до полного высушивания.
Листики станут темными и ломкими, время готовности зависит от окружающей температуры.
Уже окончательно высушенные веточки повесить на несколько часов под ярким солнцем - удобнее будет дальнейшая обработка.
Удалить грубые веточки.
Растереть листики, верхушки и мелкие веточки мужду ладонями.
Имейте в виду, что растереть в очень мелкий порошок не получится, в общем, можно остановиться на 8-ом шаге и отправить пряность на хранение, а растереть прямо перед добавлением в блюдо.
Хранить лучше в плотно закрываемой стекляной баночке. Срок хранения - один год.
Заготовки
Рецепт огурчиков с горчицей на зиму
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чабром, эстрагоном!
Elyilor, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я делала заготовку пряности к приезду родственников.Все съели!!!
Вы там знаете толк в еде :)
А я также заинтересовалась заготовкой борщевой заправки на зиму.
Elyilor,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту заготовки пряности.
Получилась вкуснятина!
Спасибочки
как раз собралась делать чабер, эстрагон
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ой, elyilor.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))