Капуста соленая по-грузински

От: dumporrin

Хотите научиться делать хрустящую закуску из капусты? Тогда почитайте, как приготовить капусту соленую по-грузински. Это острое и пикантное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. Для вдохновления смотрела рецепт сельди соленой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт солений,  красивые рецепты

Рецепт капусты соленой по-грузински

Фото капусты соленой по-грузински

Готовим капусту соленую по-грузински

  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

В этом рецепте капуста сохраняется дольками, поэтому ее удобно подавать. Она не распадается и красиво выглядит на тарелке. При подаче вместе с капустой выкладывайте на блюдо свеклу и чеснок. Они тоже получаются довольно интересными на вкус. Такую закуску очень вкусно кушать с отварным картофелем, приправленным сливочным маслом, а также черным хлебом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соленую селедку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 шт.
  • Свёкла — 500 г
  • Чеснок — 50 г
  • Сельдерей — 200 г
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Вода чистая — 2 л
  • Сахар-песок — 150 г
  • Соль — 80 г
  • Перец горошек — 20 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Инструкция:

  1. Каждый кочан капусты вымойте и нарежьте на 6 долек. Свеклу очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 сантиметра. Сельдерей нережьте полосками около 7 сантиметров длиной и измельчите перец чили.

  2. Возьмите кастрюлю минимум на 5 литров и начните выкладывать в нее продукты слоями. Сначала положите несколько зубчиков чеснока, пару кружочков свеклы и палочек сельдерея, а также немного зелени. Сверху уложите 3-4 дольки капусты. Так послойно заполняйте кастрюлю, пока не закончатся овощи.

    капуста соленая по-грузински
  3. Теперь пришло время приготовить маринад. Смешайте воду и уксус. Добавьте туда сахар, соль, специи, перец-горошек и гвоздику. Маринад нужно вскипятить, а затем сразу залить им овощи, накрыть кастрюлю тарелкой и прижать чем-то тяжелым, чтобы овощи с маринадом оказались под прессом.

    капуста соленая по-грузински
  4. Капусту нужно выдержать под прессом при комнатной температуре трое суток. Затем часть маринада можно слить. А капусту с остальной жидкостью и овощами - переложить в банки, плотно закупорить и поставить на хранение в холодильник.

    капуста соленая по-грузински

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
intung
intung

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

yuta98
yuta98

Dumporrin, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

etioloor
etioloor

Шикарный рецепт капусты соленой по-грузински!
Приготовила мужу на день варенья!

Парушева Лида
Парушева Лида

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь капусту соленую по-грузински периодически готовим!!!)

nesteath
nesteath

Забираю капусту соленую по-грузински в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://receptle.ru/zagotovki/soleniya/kapusta-solenaya.

1stlife1990
1stlife1990

Я тоже делала капусту соленую по-грузински.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

orimu2001
orimu2001

Фантастика!!!
Спасибо огромное за капусту соленую по-грузински!

Коллекция похожих рецептов