Грибы сыроежки на зиму

От: Людочка Суворова

Вкусная грибная заготовка, обязательно попробуй!

Грибы сыроежки приготовленные на зиму можно подавать даже на праздничный стол, они обладают отличным вкусом. Шкурку с шляпок сыроежек лучше снять, так как она красит грибы, а это нежелательно. Воду в которой варились грибы нельзя использовать в качестве бульона для приготовления блюд, ее лучше вылить. Из указанного количества ингредиентов получается две литровые банки и одна полулитровая. Для вдохновления смотрела рецепт соленых грибов на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму

Рецепт грибов сыроежки на зиму

Фото грибов сыроежки на зиму

Готовим грибы сыроежки на зиму

  • Время приготовления: 1 д 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сок из клубники на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сыроежки - 2 кг
  • Вода - 1 л
  • Столовый уксус - 150 мл
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 10 г
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.

Инструкция:

  1. Грибы очищаем от лесного мусора, с шляпок снимаем тонкую шкурку, аккуратно моем, большие грибы режем на кусочки, те что помельче можно оставить так. Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1:2, отправляем на огонь, доводим до кипения. Варим на слабом огне примерно полчаса, в процессе снимаем пенку. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, повторно промываем под проточной водой.

  2. В отдельную кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист, отправляем на  огонь, доводим до кипения. Кипятим маринад в течение 5 минут, после чего наливаем уксус и кипятим еще 2 минуты.

  3. Выкладываем в маринад подготовленные сыроежки, варим 20 минут, а затем раскладываем по предварительно подготовленным банкам, залив маринадом. Закатываем банки герметично и даем медленно остыть, для этого укутываем заготовки в теплый плед и оставляем на сутки.&nbsp.

  4. Вкусных вам заготовок и хорошего настроения!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alamira
alamira

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Лиза Шестухина
Лиза Шестухина

Готовила грибы сыроежки на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Кляцевич Алла
Кляцевич Алла

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ormupimiu
ormupimiu

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

picalara
picalara

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

inna
inna

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

singi
singi

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для ассорти на зиму.

arnolyal
arnolyal

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт грибов сыроежки на зиму!

Коллекция похожих рецептов