Вкусная грибная заготовка, обязательно попробуй!
Грибы сыроежки приготовленные на зиму можно подавать даже на праздничный стол, они обладают отличным вкусом. Шкурку с шляпок сыроежек лучше снять, так как она красит грибы, а это нежелательно. Воду в которой варились грибы нельзя использовать в качестве бульона для приготовления блюд, ее лучше вылить. Из указанного количества ингредиентов получается две литровые банки и одна полулитровая. Для вдохновления смотрела рецепт соленых грибов на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сок из клубники на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы очищаем от лесного мусора, с шляпок снимаем тонкую шкурку, аккуратно моем, большие грибы режем на кусочки, те что помельче можно оставить так. Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1:2, отправляем на огонь, доводим до кипения. Варим на слабом огне примерно полчаса, в процессе снимаем пенку. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, повторно промываем под проточной водой.
В отдельную кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист, отправляем на огонь, доводим до кипения. Кипятим маринад в течение 5 минут, после чего наливаем уксус и кипятим еще 2 минуты.
Выкладываем в маринад подготовленные сыроежки, варим 20 минут, а затем раскладываем по предварительно подготовленным банкам, залив маринадом. Закатываем банки герметично и даем медленно остыть, для этого укутываем заготовки в теплый плед и оставляем на сутки. .
Вкусных вам заготовок и хорошего настроения!
Заготовки
Рецепт маслят на зимуЗаготовки
Рецепт мойвы на зиму
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Готовила грибы сыроежки на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для ассорти на зиму.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт грибов сыроежки на зиму!