Простая заготовка позволит быстро приготовить вкуснейший борщ!
Результат
Приготовление борща обычно занимает уйму времени, поэтому очень рекомендую делать заготовку борщевой заправки на зиму, что существенно сэкономит время. Для вдохновления смотрела рецепт голубцов на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт борща, легкие рецепты, рецепты на зиму, свекольный суп
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заготовку пряности — чабер, эстрагон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все овощи тщательно промываем и очищаем.
Морковь, свеклу и лук трем на крупной терке и обжариваем около четверти часа на медленном огне.
Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец.
Помидоры необходимо очистить от кожицы. Чтобы сделать это было легче, опускаем помидоры поочередно сначала в кипяток, а затем в холодную воду и кожица сойдет сама. Очищенные помидоры протираем.
В емкость подходящего размера кладем обжаренную смесь из овощей, добавляем болгарский перец и томаты. Тушить всю смесь необходимо около получаса, а затем добавить зелень, соль, чеснок, сахар и лавровый лист. Затем протушить еще около пяти минут.
Готовую заготовку борщевой заправки на зиму раскладываем по чистеньким сухим баночкам, закрываем крышками.
Борщевая заправка по такому рецепту полностью готова после полного остывания. Остужать банки следует, накрыв их теплым одеялом.
Имея под рукой такую заготовку, зимой вам нужно будет только сварить бульон, кинуть картофель и готовую заправку.
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом заготовкой борщевой заправки на зиму!
Спасибо Ольга за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Только закончила приготовление заготовки борщевой заправки на зиму.
Спасибо!
Ольга, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вот вроде бы тоже блюдо
щи на зиму в банках.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за отличные рецепты!!!