Для вдохновления смотрела рецепт мойвы на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт заготовок, вкусные рецепты, рецепты на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала долму на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки для этой заготовки можно пожарить на обычной сковороде, запечь на противне в духовке, но особенно эффектно и симпатично в полосочку получается, если воспользоваться сковородой-гриль.
За основу взят рецепт из журнала Джейми Оливера "Jamie". В качестве специй предлагалось использовать: чеснок, чили, тимьян, майоран и мяту. Чеснок и чили я оставила, а остальные травы заменила смесью прованских трав в количестве примерно одной чайной ложки.
Для приготовления жареных кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Кабачки или цуккини лучше использовать молодые небольшого размера.
Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.
Сбрызните или смажьте их оливковым маслом.
Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с обеих сторон примерно по три минуты.
Для маринада соедините воду с лимонным соком, нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу). Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут.
Подготовленные кабачки сложите в стерильные банки.
Залейте их горячим маринадом и закатайте.
Жареные кабачки на зиму готовы.
Храните закуску из жареных кабачков в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт яблочного сока на зимуЗаготовки
Рецепт айвара на зиму
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень хороший и вкусный рецепт жареных кабачков на зиму, оценили и полюбили, спасибо!
Сегодня приготовила, получилось жареные кабачки на зиму не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Рецепт ассорти на зиму немного другое, но тоже интересно.
Сижу сейчас, доедаю жареные кабачки на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жареные кабачки на зиму на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Жареные кабачки на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жареные кабачки на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!