Маринованный толстолобик

От: enenof

Маринованный толстолобик по этому рецепту станет отличной закуской на праздничный стол или для семейного обеда. Попробуйте, результат вас не разочарует. Для вдохновления смотрела рецепт толстолобика целиком в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт закусок,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  маринованные закуски

Рецепт маринованного толстолобика

Фото маринованного толстолобика

Готовим маринованного толстолобика

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала виноград маринованный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 толстолобик, весом около 3 кг
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 200-220 мл уксуса 9%
  • 5 ст.л. соли
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара с горкой
  • несколько веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • красный и черный молотый перец по вкусу

Инструкция:

  1. Толстолобика почистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть. Затем удалить голову, хвост, плавники и кости, порезать филе не крупными кусочками или полосочками. Соединить в кастрюле 1,2-1,3 л чистой (теплой) воды, добавить соль и тщательно размешать.

  2. Сложить в кастрюлю с соленым раствором измельченное филе толстолобика, полностью остудить. Положить сверху рыбы большую тарелку (диаметр которой меньше на 1-2 см диаметра кастрюли) и оставить на 4 часа в комнатной температуре.

  3. Морковь очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови или порезать мелкой соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом. Петрушку промыть и нашинковать.

  4. Филе просоленного толстолобика откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Затем полностью просушить филе салфетками или бумажными полотенцами. Сложить рыбу, зелень и овощи в одну кастрюлю и перемешать.

  5. Растительное масло влить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Влить кипящее растительное масло вместе с уксусом в кастрюлю с толстолобиком, добавить сахар, поперчить по вкусу и перемешать.

  6. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник после полного остывания. Маринованный толстолобик должен настояться в холодильнике не менее 10 часов (когда рыба побелеет - значит она уже достаточно промариновалась). Хранится маринованное филе в холодильнике около 5 суток после приготовления.

  7. Вынуть кастрюлю из холодильника, снять крышку и переложить маринованную рыбу на блюдо. Подавать маринованного толстолобика по-корейски к столу можно в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Юляша Счесник
Юляша Счесник

Enenof, ты сама их придумала рецепт маринованного толстолобика?

Саша Захарян
Саша Захарян

Спасибо enenof за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

oderi
oderi

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

anesis1986
anesis1986

А какие-то принципиальные отличия от маринованного лосося receptle.ru/zakuski/marinovanny-losos?

vita
vita

Приготовила.
Едим.
Но от маринованного толстолобика я ожидала бО'льшего!!!

sinec1992
sinec1992

Как красиво!

Флегонтова Ксюха
Флегонтова Ксюха

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
enenof, ваш рецепт маринованного толстолобика самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Коллекция похожих рецептов