Паштет из трески

Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке. Для вдохновления смотрела рецепт сельдерейного паштета. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  фуршетные закуски

Рецепт паштета из трески

Фото паштета из трески

Готовим паштет из трески

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 г
  • Луковицы — 2 шт.
  • Творожный сыр — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Как приготовить паштет из трески? 1. Рыбу разберите, а лучше купите готове филе трески. Промойте, просушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку.

  2. Лук почистите, нарежьте полукольцами или кубиками. 3. В сковороде растопите сливочное масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте лук до мягкости. 4. Еще раз пропустите филе трески теперь уже с обжаренным луком через мясорубку, туда же можете отправить творожный сыр. 5. Полученную массу приправьте солью и свежемолотым черным перцем. 6. Небольшую форму или сотейник, подходящий для запекания в духовке, смажьте растительным маслом. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. 7. Переложите массу в смазанный сотейник, разровняйте ее. 8. Выпекайте паштет из трески до готовности, в течение 20-30 минут. 9. Готовый паштет из трески остудите, затем охладите в холодильнике и подавайте. Бутербродики с паштетом можно украсить зеленью, корнишрнами или маринованной тертой свеклой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
erantis
erantis

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паштета из трески.
lyuda, спасибо!!!

vita
vita

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lyashok_97
lyashok_97

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

nandu
nandu

Хороший рецепт. Спасибо

gostintseva_72
gostintseva_72

Можете прокомментировать паштет?

ilengan
ilengan

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

kristyusha
kristyusha

Lyuda, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

allupad2003
allupad2003

Только что доела паштет из трески!!! очень вкусно!!!

gala94
gala94

Спасибо, lyuda, за изумительный рецепт паштета из трески!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

tishurir
tishurir

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Насибова Виолетта
Насибова Виолетта

Все понятно и наглядно в рецепте паштета из трески.
Готовить с lyuda одно удовольствие!

Евдокименко Лиля
Евдокименко Лиля

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Толстова Анька
Толстова Анька

Lyuda!
Спасибо огромное за новенький рецептик паштета из трески!!!

Зузуля Олеся
Зузуля Олеся

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела паштет из трески, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Коллекция похожих рецептов