Паштет из кролика

Вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, выложить на утренний бутерброд или просто подать для перекуса днем. Рецепт приготовления паштета из кролика несложный. Для вдохновления смотрела рецепт паштета из печени кролика. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол

Рецепт паштета из кролика

Фото паштета из кролика

Готовим паштет из кролика

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Представляю замечательный и простой рецепт приготовления паштета из кролика. Вкусный и полезный паштет готовится без жира, поэтому его можно считать диетическим. Этот паштет отличная закуска к празднику, великолепная замена колбасы на утреннем бутерброде. Рецепт приготовления не такой и сложный, продукты вполне доступные. Готовим!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1,5 кг
  • Миндаль — 200 г
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухое белое вино — 400 мл
  • Розмарин — 1 шт. (веточка)
  • Тимьян — 1 шт. (веточка)
  • Черный перец горошком — 4-5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Инструкция:

  1. Тушку кролика разрезаем на куски и тщательно промываем.

  2. Очистим луковицу, втыкаем в нее гвоздику. Отправляем лук в кастрюлю.

    паштет из кролика
  3. Головку чеснока разрезаем поперек, нижнюю часть отправляем к луку.

    паштет из кролика
  4. Выкладываем в кастрюлю перец и куски кролика, вливаем вино. Доводим до кипения на среднем огне и варим минут 15. Затем доливаем воду так, чтобы она покрыла мясо, и готовим на маленьком огне час. В конце варки добавим лавровый лист и розмарин.

    паштет из кролика
  5. Миндальные орехи заливаем кипятком на пару минут. Затем воду сливаем и промываем орехи холодной водой.

    паштет из кролика
  6. Теперь орехи легко очистятся от шелухи.

    паштет из кролика
  7. Измельчаем орехи с оставшимся чесноком, солью и молотым перцем до состояния пасты. Если паста получается слишком густой, можно добавить в нее немножко бульона от кролика.

    паштет из кролика
  8. Достаем сваренное мясо, остужаем его.

    паштет из кролика
  9. Снимаем мясо с костей и слегка измельчаем его ножом. При желании, чтобы паштет получился более нежным, мясо можно измельчить в блендере. Выкладываем его в глубокую сковороду.

    паштет из кролика
  10. Добавляем пасту из орехов с чесноком.

    паштет из кролика
  11. Перемешиваем, добавляем листики тимьяна и немного бульона. По консистенции масса не должна быть жидкой. На небольшом огне прогреваем ее до кипения.

    паштет из кролика
  12. Перекладываем наш паштет в форму, утрамбовываем, а после остывания ставим на пару часов в холодильник.

    паштет из кролика

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nadya
nadya

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Тымченко Христина
Тымченко Христина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по паштету из кролика!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

adoshka
adoshka

Спасибо за рецепт!

orate
orate

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Руденкова Олеся
Руденкова Олеся

Довольна паштетом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

antonina97
antonina97

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Полли Келейникова
Полли Келейникова

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

alesya88
alesya88

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит паштет из кролика.
Большое тебе спасибо, anya80, за такие простые, но аппетитные блюда.

toma81
toma81

Как здорово!:)
Спасибо большое, anya80

myeri73
myeri73

Anya80, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ichurd
ichurd

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Коллекция похожих рецептов