Вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, выложить на утренний бутерброд или просто подать для перекуса днем. Рецепт приготовления паштета из кролика несложный. Для вдохновления смотрела рецепт паштета из печени кролика. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт паштетов, праздничные рецепты, легкие рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол
Представляю замечательный и простой рецепт приготовления паштета из кролика. Вкусный и полезный паштет готовится без жира, поэтому его можно считать диетическим. Этот паштет отличная закуска к празднику, великолепная замена колбасы на утреннем бутерброде. Рецепт приготовления не такой и сложный, продукты вполне доступные. Готовим!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тушку кролика разрезаем на куски и тщательно промываем.
Очистим луковицу, втыкаем в нее гвоздику. Отправляем лук в кастрюлю.
Головку чеснока разрезаем поперек, нижнюю часть отправляем к луку.
Выкладываем в кастрюлю перец и куски кролика, вливаем вино. Доводим до кипения на среднем огне и варим минут 15. Затем доливаем воду так, чтобы она покрыла мясо, и готовим на маленьком огне час. В конце варки добавим лавровый лист и розмарин.
Миндальные орехи заливаем кипятком на пару минут. Затем воду сливаем и промываем орехи холодной водой.
Теперь орехи легко очистятся от шелухи.
Измельчаем орехи с оставшимся чесноком, солью и молотым перцем до состояния пасты. Если паста получается слишком густой, можно добавить в нее немножко бульона от кролика.
Достаем сваренное мясо, остужаем его.
Снимаем мясо с костей и слегка измельчаем его ножом. При желании, чтобы паштет получился более нежным, мясо можно измельчить в блендере. Выкладываем его в глубокую сковороду.
Добавляем пасту из орехов с чесноком.
Перемешиваем, добавляем листики тимьяна и немного бульона. По консистенции масса не должна быть жидкой. На небольшом огне прогреваем ее до кипения.
Перекладываем наш паштет в форму, утрамбовываем, а после остывания ставим на пару часов в холодильник.
Паштеты
Рецепт паштета из трескиПаштеты
Рецепт паштета
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по паштету из кролика!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Довольна паштетом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит паштет из кролика.
Большое тебе спасибо, anya80, за такие простые, но аппетитные блюда.
Как здорово!:)
Спасибо большое, anya80
Anya80, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!