Паштет из шампиньонов

От: liloun

Все, кто попробует этот грибной паштет непременно будут спрашивать у вас рецепт. Паштет из шампиньонов получается очень вкусным и ароматным, такая закуска никого не оставит равнодушным. Для вдохновления смотрела рецепт сельдерейного паштета. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт паштетов,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из шампиньонов,  вкусные закуски

Рецепт паштета из шампиньонов

Фото паштета из шампиньонов

Готовим паштет из шампиньонов

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 605 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Перекус, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • майонез - по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать крупными кусками. Измельчить грибы и лук по отдельности до состояния однородного пюре, соединить в одной миске и перемешать.

  2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченные грибы с луком, прожарить их до готовности в течение 10-15 минут на небольшом огне. Когда почти вся жидкость выпарится, посолить и поперчить икру по вкусу, перемешать.

  3. Тем временем положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания проварить яйца до готовности в течение 10 минут и слить горячую воду, залить их ледяной водой.

  4. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Соединить грибной паштет с тертыми яйцами, плавленым сыром, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

  5. Паштет из шампиньонов будет вкуснее, ели дать ему настояться час в холодильнике перед подачей. Подавать грибной паштет к столу в качестве закуски, можно использовать для приготовления бутербродов.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
svetlana93
svetlana93

А у меня паштет из шампиньонов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
liloun, спасибо за рецептик!!!

Толстова Анька
Толстова Анька

Очень хороший и вкусный рецепт паштета из шампиньонов, оценили и полюбили, спасибо!

София Шатская
София Шатская

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

krishtoforenko_91
krishtoforenko_91

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Елизавета Мигачёва
Елизавета Мигачёва

Впервые в жизни замахнулась на паштет из шампиньонов, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lyudmila81
lyudmila81

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Хлыст Анюта
Хлыст Анюта

Все понятно и наглядно.
Готовить с liloun одно удовольствие!

upaile
upaile

А я рискнула приготовить паштет из шампиньонов с грецкими орехами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Левкина Ксюша
Левкина Ксюша

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

edisidout
edisidout

Яхууу)))наконец то закончила паштет из шампиньонов!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Непряхина Вера
Непряхина Вера

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Коллекция похожих рецептов