Паштет из тунца

От: chainikova_83

Паштет из тунца можно приготовить за 10 минут или даже быстрее. Рекомендую (на случай непрошенных гостей) всегда хранить дома консервированный тунец, из него можно приготвоить уйму быстрых блюд. Для вдохновления смотрела рецепт яичного паштета. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  рецепты на скорую руку,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы,  фуршетные закуски

Рецепт паштета из тунца

Фото паштета из тунца

Готовим паштет из тунца

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник, На праздничный стол, Фуршет, На скорую руку

Как приготовить паштет из тунца? 1. Консервированный тунец выберите в миску из баночки. Масло не понадобится. 2. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Охлажденный яйца выложите к тунцу. 3. В миску добавьте карнишоны, майонез, соус Табаско (если желаете), соль, перец. 4. Взбейте все блендером до однородной массы. 5. Выложите паштет в закрывающуюся миску и поставьте в холодильник. Желательно, чтобы паштет из тунца "остывал" в течение 4-6 часов. 6. Перед подачей "согрейте" паштет до комнатной температуры. Паштет из тунца подавайте с тостами, чипсами рисовыми хлебцами. Можно намазать паште на хлебцы, а можно подать его в сервировочной мисочке, украсив свежеми травами. Паштет из тунца готов. Храните в холодильнике не более четырех дней. Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 160 г (в масле)
  • Яйца — 2 шт.
  • Корнишоны — 4 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соус Табаско — По вкусу (пару капель)

Инструкция:

  1. Как приготовить паштет из тунца? 1. Консервированный тунец выберите в миску из баночки. Масло не понадобится.

  2. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Охлажденный яйца выложите к тунцу. 3. В миску добавьте карнишоны, майонез, соус Табаско (если желаете), соль, перец. 4. Взбейте все блендером до однородной массы. 5. Выложите паштет в закрывающуюся миску и поставьте в холодильник. Желательно, чтобы паштет из тунца "остывал" в течение 4-6 часов. 6. Перед подачей "согрейте" паштет до комнатной температуры. Паштет из тунца подавайте с тостами, чипсами рисовыми хлебцами. Можно намазать паште на хлебцы, а можно подать его в сервировочной мисочке, украсив свежеми травами. Паштет из тунца готов. Храните в холодильнике не более четырех дней. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
endedouto
endedouto

Chainikova_83, большое спасибо!

dinieri
dinieri

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

stepina_85
stepina_85

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт паштета из тунца!

reneredo1986
reneredo1986

Паштет из тунца конечно на любителя.
Но понравилось.

yelya81
yelya81

Какой замечательный рецепт. Моим любителям receptle.ru/zakuski/pashtety/pashtet обязательно понравится.

Счесник Леся
Счесник Леся

Chainikova_83, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Голубчикова Люба
Голубчикова Люба

У меня получилось прям как на фотографии:)

tekutova_85
tekutova_85

Впервые делала паштет из тунца.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

София Боташова
София Боташова

Очень красивая и оригинальная подача паштета из тунца.
Рецепт супер, спасибо!

mukhamadieva_75
mukhamadieva_75

Замечательный рецепт! В моей семье любят паштет из тунца
Спасибо за прекрасную идею

erinti
erinti

Я выбрала паштет из тунца, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

stepina_85
stepina_85

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Коллекция похожих рецептов