От: sowhuthuc1990
Для вдохновления смотрела рецепт мини-тарта с грушей и шоколадом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуска из творога
В холодном виде его вкус проявляется более явно, нежели в горячем.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с грушей и шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для песочного теста замесите руками тесто из муки и охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте в чашке 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
Разрежьте ванильный стручок пополам, острием ножа выскребите ароматные черные зернышки. Стручок киньте в сахарницу, зерна отложите. В глубокой миске смешайте творог любой жирности, сливки, 30 грамм обычного, 30 грамм тростникового сахара, лимонный сок и ванильные зерна. Предварительно протрите творог сквозь сито, если требуется. Вбейте в массу 1 яйцо, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутите тесто на скалку и перенесите в форму для выпекания. Распределите тесто по форме, равномерно прижав тесто к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.
Соедините в сотейнике 100 мл воды и 50 грамм тростникового сахара, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Груши вымойте, четвертуйте, снимите кожу и удалите сердцевину, сбрызнете лимонным соком. Положите груши в сироп и варите на среднем огне примерно 10 минут до мягкости, но не в пюре. Выньте груши шумовкой и переложите на испеченный корж в по принципу расположения лепестков ромашки. Достаньте творожный крем из холодильника, залейте им корж, но не сами груши; они должны остаться видны, как островки на поверхности творожного моря.
Отправьте тарт в духовку, нагретую до 160 градусов, на 30-40 минут до золотистости. Выньте, охладите ночь в холодильнике и подавайте.
Тарты
Рецепт тарта с брусникойТарты
Рецепт тарта татен
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Sowhuthuc1990 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тарта с грушей, творогом и ванилью я не знаю)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Я выбрала тарт с грушей, творогом и ванилью, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Рецепт тарта с творогом и малиной receptle.ru/zakuski/tarty/tart-s-tvorogom-i-malinoi для любителей.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Тарт с грушей, творогом и ванилью вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ну, это было превосходно!
тарт с грушей, творогом и ванилью вместе с пальцами едва не съела)
Отлична идея!
Я, как большая любительница тарта с грушей, творогом и ванилью, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тарта с грушей, творогом и ванилью выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…