Тарт из песочного теста, сметанного крема с брусникой
Несмотря на то, что пеку я достаточно часто и рецепты выпечки занимают половину от всей коллекции, тартов среди них от силы 2-3. На днях в моем распоряжении оказалось немного брусники, поэтому я решила восполнить пробелы и приготовить с ней вот такой тарт. Для вдохновления смотрела рецепт тарта с инжиром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, вкусные закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт капрезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты
Начинка. Ягоды промыть, перебрать и обсушить.
Охлажденное песочное тесто раскатать по размеру формы для тарта.
Выложить в форму и сделать бортики около 2 см высотой.
Насыпать на тесто груз и выпекать 15 минут при 180 С.
Груз убрать.
Заливка. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить сметану и взбить до однородности.
На тесто вылить сметанную смесь.
Сверху рассыпать бруснику.
Выпекать тарт около 30 минут при 180 С. Готовый тарт вынуть из формы, охладить. Затем присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Тарты
Рецепт вишневого тартаТарты
Рецепт тарта татен
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тарт с брусникой по этому рецепту.
Я делала тарт с брусникой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Только что доела тарт с брусникой!!! очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тарт с брусникой-это моя мечта!)))
Сразу захотелось попробовать (люблю грейпфрутовый тарт).
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тарт с брусникой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Мы тоже недавно первый раз делали тарт с брусникой.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тарта с брусникой!
Ushuto! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Ushuto!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ushuto, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарт с брусникой — вкуснятина!