От: Гонопольская Марианна
Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво. Для вдохновления смотрела рецепт тарта капрезе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, быстрые закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лучше, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Масло и яйца нужно вынуть из холодильника на 2-3 часа заранее.
Духовку разогреть до 190 С. Смазать 23 см форму для тарта (с отделяющимся дном), или разъемную форму.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Масло взбить с сахаром миксером до пышной массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить в тесто муку, перемешать.
Уложить тесто в форму, поднимая его на 1-2 см по стенкам. Сверху разложить абрикосы (кожицей вниз). Посыпать миндалем.
Печь 45 минут - 1час при 190 С. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Тарты
Рецепт клубничного тартаТарты
Рецепт тарта татен
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Гонопольская, это просто волшебный рецепт абрикосового тарта!
спасибо!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Рецепт http://receptle.ru/zakuski/tarty/greipfrutovy-tart я уже пробовала, теперь еще приготовим абрикосовый тарт.
Спасибо за рецепт абрикосового тарта, он мне пригодился.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень хороший вариант абрикосового тарта. Вкусно!
Мой парень просто обожает абрикосовый тарт))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Гонопольская, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!