Ягодный тарт

От: uselenok_75

Для вдохновления смотрела рецепт вишневого тарта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  быстрые закуски

Рецепт ягодного тарта

Фото ягодного тарта

Готовим ягодный тарт

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 709 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Свежие ягоды 300 г
  • Фермерская сметана 300 г

Инструкция:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.

  2. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния крошки. Просто между рук перетирайте минут 5 будет достаточно.

  3. Введите 2 желтка.

  4. Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды процесс ускорится.

  5. Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами: раскатать тесто, а потом выложить его в форму, отщипывая небольшие комочки теста, залеплять им форму.

  6. Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник на 10 минут.

  7. Повторюсь берите любую ягоду малину, клубнику, голубику. Даже мороженую прям так не размораживая. Фрукты опять же, хоть свежие, хоть мороженые тоже подойдут.

  8. Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и соскрести семена.

  9. Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.

  10. Ставьте в разогретую духовку (до 200 градусов) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже).

  11. Готовый пирог хорошо остудите.

  12. При подаче, как я уже выше говорила, можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели (вот тут посмотрите пирог как раз в конце карамелизованными орехами посыпаю).

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Евдокименко Лиля
Евдокименко Лиля

Это просто очень вкусно

idrasit
idrasit

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Долженкова Ярослава
Долженкова Ярослава

Uselenok_75, большое спасибо!

tediero2005
tediero2005

Буду к вам заходить чаще.

ezyidin1987
ezyidin1987

Теперь часто готовлю творожный тарт.

Лиля Комова
Лиля Комова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Алена Михалёва
Алена Михалёва

Кому посчастливилось отведать ягодный тарт — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Коллекция похожих рецептов