Луковый тарт

Ни для кого не секрет, что с луком можно сделать вкусные пироги, другие виды выпечки и даже десерт. Перед этим его стоит правильно подготовить. Рассказываю о рецепте, как приготовить луковый тарт. Для вдохновления смотрела рецепт вишневого тарта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  простые закуски

Рецепт лукового тарта

Фото лукового тарта

Готовим луковый тарт

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 459 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

К луковой начинке стоит обязательно добавить сыр, так вкус будет гораздо мягче и интереснее. Вы можете использовать готовое замороженное тесто или сделать его непосредственно перед приготовлением. Используйте красный сладкий лук, свежие или сушеные травы. Подавайте пирог после остывания или немного теплый.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 450 г
  • Красный лук — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Тимьян свежий — 0,5 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 г

Инструкция:

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В сотейник выложите сливочное масло и добавьте оливковое. Выложите лук в разогретое масло, посолите.

  2. 2. Обжаривайте лук на среднем огне 10 минут, затем уменьшите его до минимума и готовьте около 40 минут, периодически помешивая. Влейте бальзамический уксус, обжаривайте еще 10 минут.

    луковый тарт
  3. 3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите по центру половину натертого сыра.

    луковый тарт
  4. 4. Поверх сыра уложите карамелизированный лук, посыпьте свежим (или сушеным) тимьяном.

    луковый тарт
  5. 5. Оставшиеся края заверните на луковую начинку.

    луковый тарт
  6. 6. Добавьте поверх лука оставшийся тертый сыр.

    луковый тарт
  7. 7. Запекайте тарт в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут. Готовый пирог остудите в течение 10-15 минут.

    луковый тарт

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
semidd1986
semidd1986

Луковый тарт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

atomush
atomush

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ira94
ira94

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили луковый тарт.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

vera
vera

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю луковый тарт

Вера Солтаханова
Вера Солтаханова

Последнее время заинтересовалась грейпфрутовым тартом. Попробуйте!

sorsier1994
sorsier1994

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

orimu2001
orimu2001

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

alesya
alesya

Никогда не делала, попробую обязательно!

imoul
imoul

Спасибо, alena95, очень вкусно!

asiya
asiya

Alena95, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Коллекция похожих рецептов