Тарт с творогом и малиной

От: ziyangirova_93

Удивительно нежный десерт! Основа несладкая, сладость берет на себя творожная начинка и сахарно-миндальный штрейзель Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного тарта с малиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  закуска из творога,  закуски на день рождения

Рецепт тарта с творогом и малиной

Фото тарта с творогом и малиной

Готовим тарт с творогом и малиной

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На природу, пикник, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала луковый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 250 г
  • сахар белый 60 г
  • соль морская 6 г
  • мука белая высшего сорта 310 г
  • желток 1 шт.
  • молоко 50 г
  • миндаль 60 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • ароматизатор по вкусу
  • творог мягкий 300 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • малина по вкусу

Инструкция:

  1. Для того, чтобы очистить миндаль от кожуры, опустите его в кипяток на 5 минут. Шкурка легко очистится. Затем поджарьте орехи в духовке или микроволновой печи.

  2. Перемолите поджаренные орехи в блендере

    тарт с творогом и малиной
  3. Добавьте к ореховой муке сливочное масло, сахар, соль, арому и просейте пшеничную муку

    тарт с творогом и малиной
  4. Сформируйте крошку и уберите в холодильник на 2 часа.

    тарт с творогом и малиной
  5. Для основы слегка взбейте 190г сливочного масла до мягкой, пушистой консистенции

    тарт с творогом и малиной
  6. Добавьте в масло сахар, соль, желток, молоко и просейте муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Убрать в морозильник на 20 минут

    тарт с творогом и малиной
  7. Через 20 минут раскатать тесто толщиной не более 0.5см. Из теста вырезать круг диаметром больше вашей формы на несколько см

    тарт с творогом и малиной
  8. Уложить тесто в форму, сделать проколы вилкой и убрать в морозильник еще на 20 минут

    тарт с творогом и малиной
  9. Уложить поверх теста пекарскую бумагу, придавленную грузом. Выпекать полчаса при температуре 180С

    тарт с творогом и малиной
  10. Для начинки смешать миксером творог, сахарную пудру и яйцо. Сильно не взбивать.

    тарт с творогом и малиной
  11. Вылить начинку на готовую основу

    тарт с творогом и малиной
  12. Выложить малину

    тарт с творогом и малиной
  13. Сверху посыпать штрейзелем

    тарт с творогом и малиной
  14. Выпекать около 30 минут при температуре 180С до золотистой корочки

    тарт с творогом и малиной
  15. Прежде чем доставать из формы, дать десерту полностью остынуть. Он хорош и теплым, и холодным. Приятного!:)

    тарт с творогом и малиной

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
vita
vita

Ziyangirova_93, большое спасибо за рецепт тарта с творогом и малиной!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Оля Банани
Оля Банани

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

trunova_93
trunova_93

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

mina
mina

Ох, какая вкуснятина!

nongo
nongo

Есть рецепт творожного тарта, девочки уже готовили.

lida
lida

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

zoya
zoya

Ziyangirova_93, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тарт с творогом и малиной по этому простому рецептику.

Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

И как у тебя все получается???

rerith
rerith

Ziyangirova_93, спасибо за новый вариант тарта с творогом и малиной.
Нужно будет обязательно попробовать

zhenya70
zhenya70

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Коллекция похожих рецептов