Клубничный тарт

От: Строевая Лиза

Тарт - это классический французский открытый пирог. В данном случае на песочный корж выкладывается вкуснейший заварной крем (крем патисьер), который сверху венчают ягоды клубники, покрытые смородиновым желе. По этому же рецепту можно приготовить пирог с малиной, виноградом без кожицы, бланшированными сливами, грушами или консервированными фруктами, хорошо сочетаются друг с другом ломтики консервированных абрикосов и нарезанный бананы, но это конечно же зимний вариант тарта. Для вдохновления смотрела рецепт яблочного тарта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  вкусные закуски

Рецепт клубничного тарта

Фото клубничного тарта

Готовим клубничный тарт

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала луковый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар 2 ст.л.
  • холодная вода 2-3 ст.л.
  • сахар 90 г
  • желток яичный 3 шт.
  • мука 70 г
  • молоко 140 мл
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • ром 1 ст.л.
  • желе из красной смородины (или сиропа от любого другого варенья) 100 г
  • сахар 1 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • клубника~300 г

Инструкция:

  1. Положите в миску муку, соль, сахар, сливочное масло и растительное масло, разотрите в крошку, добавьте воду и соберите тесто в комок, уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт и выстелите им форму, делая бортики 2 см, либо распределите тесто в по дну формы пальцами, сделайте бортики. Тарт удобно выпекать просто в кольце для выпечки. Наколите дно основы вилкой.

  2. Выпекайте при 200 С около 17 минут. Остудите.

  3. Для крема взбейте желтки, постепенно добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты, смесь должна стать светлой и густой. Добавьте муку. Молоко доведите до кипения. Взбивая желтковую смесь, тонкой струйкой влейте кипящее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь, варите, помешивая венчиком и доставая до самого дна. Взбивайте крем после закипания 1-2 минуты, чтобы проварить муку. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и ром, взбейте крем венчиком. Смажьте поверхность крема сливочным маслом, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Полностью остудите. Клубнику очистите от хвостиков, вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. В небольшой кастрюльке вскипятите желе с сахаром и коньяком и варите до температуры 109 С по кулинарному термометру или до того момента, как капли, стекающие с ложки, не будут липкими. Смажьте песочную основу слоем глазури и оставьте на 5 минут.

    клубничный тарт
  4. Выложите на дно основы слой крема толщиной около 1,5 см.

    клубничный тарт
  5. Сверху на крем выложите клубнику.

    клубничный тарт
  6. Покройте ягоды тонким слоем глазури. Тарт можете подавать сразу же, но, на мой взгляд, на следующий день он становится вкуснее, крем немного застывает и можно отрезать более аккуратные кусочки.

    клубничный тарт
  7. клубничный тарт

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
orsout
orsout

Уже второй раз клубничный тарт делаю.
Просто восхитительно.

tasha
tasha

Строевая!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

grechko_75
grechko_75

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить клубничный тарт.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

umucuples1976
umucuples1976

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала клубничный тарт.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

utril
utril

Чудненький рецепт)))

lisa95
lisa95

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Моргун Даша
Моргун Даша

Я, как большая любительница клубничного тарта, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне клубничного тарта выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Афанасьева Вика
Афанасьева Вика

Сегодня проводила эксперимент: готовила творожный тарт. Приятного аппетита!

Люба Хлыстунова
Люба Хлыстунова

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит клубничный тарт.

rulolyi
rulolyi

Сделала клубничный тарт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Морушкевич Вера
Морушкевич Вера

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Малысевич Ириша
Малысевич Ириша

Строевая, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Анюта Югай
Анюта Югай

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Коллекция похожих рецептов