От: loroflo
Кажется, и инжирный сезон у меня в этом году удался, для полного счастья не хватало только такого тарта:) Для вдохновления смотрела рецепт тарта с инжиром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, закуски из сыра
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый тарт с инжиром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Выложить тесто в форму для тарта, с бортиками, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 20-15 минут (для подстраховки можно тесто застелить бумагой с "грузом", но в принципе и так тесто ведет себя культурно). Остудить.
Смазать основу апельсиновым джемом.
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой (80 г примерно нужно, можно больше/меньше).
Распределить маскарпоне поверх джема.
В сковороде распустить 1 ч. л.сливочного масла и мед, подогреть. Нарезать инжир, поместить в соус и прогреть, быстро, секунд по 20-30 с каждой стороны. Можно и без издевательства над инжиром обойтись, но у меня такое видение было:)
Выложить инжир на маскарпоне, полить образовавшимся сиропом. Охладить, присыпать орешками по желанию и подавать!
Тарты
Рецепт клубничного тартаТарты
Рецепт тарта татен
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Попробуйте приготовить тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой, там все по шагам расписано.
Я хочу приготовить тарт с маскарпоне, инжиром и медовым соусом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))