От: Зоя Найданова
Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте. Для вдохновления смотрела рецепт вишневого тарта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц
Фото черничного тарта
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт с мятой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чернику и сахар перемолоть вместе в блендере. Добавить 3 яйца и оставить на 30 минут.
Муку, сахар и соль смешать, добавить холодное масло, растереть в крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, распределить его по форме, сделать бортики около 4 см, наколоть вилкой и убрать в холодильник тоже на полчаса.
Тесто достать из холодильника выложить на него груз и выпекать при 200 градусах 20 минут, убрать груз и выпекать еще минут 5-7.
Достать чернично-яичную смесь, процедить, добавить сливки. Вылить на основу и выпекать при 160 градусах около 40 минут. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
Тарты
Рецепт клубничного тартаТарты
Рецепт тарта татен
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Сегодня буду готовить!
Вот это да! Какой красивый рецептик черничного тарта! А вкусный и простой!
Зоя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить грейпфрутовый тарт.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Большое спасибо!!!
У Зоя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Приготовила!!!
Зоя, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.