От: yelza73
Десерт хорошо сбалансирован по вкусу - легкая кислинка карамельных яблок, терпкий соус, мягкое сливочное мороженое с освежающими нотками розмарина и кусочки сушеных яблок. Для вдохновления смотрела рецепт тарта татен с перцами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, вкусные закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт татен с орешками и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто (для одной порции хватит 1/10 или 1/15 этого объема): холодное масло (125 г) порубить ножом с мукой, сахаром (10 г) и солью (1 щепотка) до состояния хлебной крошки. Желток смешать с 2 ст. л. холодной воды, смесь вылить в "хлебные крошки" и быстро замесить тесто. (Возможно, понадобится еще немного воды) Сформировать шар, закрыть его пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Тарт Татен: Яблоки почистить, нарезать на средние кусочки. В сковороде растопить сахар (иногда помешивая, чтобы не подгорел), когда сахар растопится, аккуратно добавить масло и щепотку соли. В растопленную карамель положить яблоки. Потушить яблоки, аккуратно мешая, до полуготовности. Орехи обжарить и порубить. Кулинарное кольцо (d 7,5 см) с одной стороны закрыть фольгой, переложить яблоки, утрамбовать, посыпать орехами (остатки карамели сохранить). Тесто раскатать до толщины в 3-4 мм, вырезать круг, накрыть им яблоки с орехами, края немного заправить, наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 200C духовку на 20-25 минут. Готовый Тарт татен остудить, и только потом вытащить из формы.
Соус: Очищенное яблоко мелко нарезать, положить в сотейник с клюквой, водой и розмарином. Потушить на среднем огне. Добавить вино и остатки карамели от яблок. Довести до мягкости. Вытащить розмарин. Готовую смесь пробить блендером, при желании процедить.
Сборка: в середину тарелки положить Тарт Татен, по двум противоположным углам налить соус (чтобы соус не растекался, на дне тарелки можно нарисовать окружность карамелью). Из мороженого вырезать нуазеткой полусферы и положить на тарт и на соус, мороженое на тарте посыпать нарубленным розмарином. Украсить кусочками сушеных яблок и орехами.
Тарты
Рецепт тарта татен
Комментарии к рецепту
Ты просто кудесница.
А тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком очень похвалила.
Яхууу)))наконец то закончила тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Попробовала приготовить тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком.
Супер!!!
Спасибо yelza73!
Вы профи!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Попробуйте яблочный тарт-татен. Очень хороший рецепт!!
Yelza73, огромное спасибо за тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком!
Получилось с первого раза.
Супер!
у меня нет слов .
Приготовила.
Едим.
Но от тарта татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком я ожидала бО'льшего!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Вкуснятина