Тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра

От: anyuta93

Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного тарта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  легкие рецепты,  закуски из сыра,  рецепты на сковороде,  закуски с грибами

Рецепт тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра

Фото тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра

Готовим тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 677 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием

Тесто можно разделить на 4 части и сделать порционные пироги.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт капрезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Дрожжевое слоеное тесто 375 г
  • Копченый бекон 100 г
  • Белые грибы 500 г
  • Молоко 100 мл
  • Мягкий козий сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом противень.

  2. Раскатайте тесто и выложите на противень. Прорежьте тесто по периметру, на расстоянии примерно 2 см от края, но не до конца, только сверху. Отправьте в духовку на 20 минут до золотистого цвета.

  3. Тем временем, разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон 4-5 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В эту же сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанные крупными кусками грибы 5-6 минут до коричневого цвета.

  4. Снимите внутренний поднявшийся слой теста, оставив бортики. Смешайте грибы с беконом, и выложите начинку на тесто. Отправьте в духовку еще минуты на 3, чтобы разогреть начинку.

  5. В сковороду налейте молоко, поперчите и добавьте сыр. Перемешивайте на небольшом огне, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.

  6. Полейте соусом тарт и подавайте.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
serinde
serinde

Спасибо большое за рецепт, anyuta93.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nondis1994
nondis1994

Мммм очень вкусно…
Мерси…

yasha
yasha

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Элеонора Улыбина
Элеонора Улыбина

Готовила вчера тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Голубчикова Люба
Голубчикова Люба

Отличная тема:) уже в закладке.

1antig
1antig

Давно хочу попробовать сделать тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

estoutesi
estoutesi

У девочек встречала похожие рецепты: http://receptle.ru/zakuski/tarty/tartinki-s-zavarnym-slivochnym-kremom.

Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

sonya82
sonya82

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Миллер Диана
Миллер Диана

Все понятно и наглядно.
Готовить с anyuta93 одно удовольствие!

andriichuk_76
andriichuk_76

Anyuta93 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Таша Бовтун
Таша Бовтун

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

endin
endin

Anyuta93, рецепт замечательный, спасибо!

cofitedri1973
cofitedri1973

Отличный вариант приготовления тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Коллекция похожих рецептов