Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче. Для вдохновления смотрела рецепт быстрого тарта с инжиром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, праздничные рецепты, классические рецепты, закуски из сыра, закуски на праздничный стол, закуска из огурцов
Фото тарта с инжиром
Чаще всего инжир мы едим в виде сухофрукта. Я предлагаю вам тарт со свежим инжиром, который удивит и порадует ваших гостей и близких, да и вас самих. В наше время инжир легко найти в магазинах или купить через Интернет. Инжир - очень полезный фрукт. Свежий инжир привлекателен еще тем, что в нем содержится меньше сахара, чем в сушеном. Инжир богат калием и поэтому особенно полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Фрукты дают нам отличную возможность лечится и поддерживать свое здоровье, готовя такие потрясающие блюда из них, как этот тарт с инжиром. Приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала помойте инжир и разрежьте на половинки вдоль.
Выложите инжир на противень, покрытый бумагой для запекания, посыпьте сахаром (50 грамм, немного сахара нужно оставить для дальнейшего приготовления). Запекайте инжир в разогретой на 180 градусов духовке около 10 минут, пока сахар не превратиться в карамель.
Теперь тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника, можете немного подогреть, оно должно быть мягким, комнатной температуры, но не жидким. Смешайте сливочное масло с оставшимся сахаром, солью, мукой и яичным желтком. Замесите тесто.
Аккуратно выложите тесто в форму для выпекания тарта. Выпекайте минут 10, чтобы оно буквально немного запеклось, но не поджарилось. Затем смешайте йогурт, мед, маскарпоне и козий сыр. Полученную смесь выложите на основу для тарта, а сверху уложите засахаренный инжир. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Тарты
Рецепт лимонного тартаТарты
Рецепт тарта татен
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тарт с инжиром — это очень вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тарт с инжиром!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сегодня приготовила тарт с инжиром,очень вкусно!
lyubovnik_99 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
тарт с клубникой готовила, а вот тарт с инжиром - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень вкусно и главное просто.
тарт с инжиром получается ням-ням.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ну, это было превосходно!
тарт с инжиром вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо, рецептик замечательный
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lyubovnik_99 за то, что даёт нам возможность выбора!
Попробовала приготовить тарт с инжиром.
Супер!!!
Спасибо lyubovnik_99!
Вы профи!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тарт с инжиром для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо, lyubovnik_99, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!