Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой

От: София Потапенко

Ну, вот и я могу перестать завидовать Симе, Нате и Юли-Анне, поскольку обзавелся первой партией ревеня:) Пустить его изначально планировалось в тарт, оставалось дело за малым - подобрать рецепт. Практически идеальный нашелся в Хлеб*Соль, но все равно что-то было не так. Душа требовала другого. В итоге за основу взял рецепт теста из журнала, наполнение (а точнее, идея обработки ревеня) - от Джейми Оливера. А маскарпоне. решение использовать сыр появилось в последний момент. В общем, вполне себе такой интуитивный тарт, но очень душевный:) Для вдохновления смотрела рецепт яблочного тарта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  закуски из сыра

Рецепт тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой

Фото тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой

Готовим тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 634 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • вода - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ревень - 4 стебля
  • клубника - 225 г
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар коричневый - по вкусу
  • имбирь - по вкусу
  • маскарпоне - по вкусу

Инструкция:

  1. Количество ингредиентов для основы приведено без изменений. Для себя (опять же интуитивно) я уменьшал примерно в 2 раза, и оказался прав - идеальный вариант для формы примерно 25 см. в диаметре . Растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, солью, желтками и холодной водой, добавить муку и замесить тесто (без фанатизма - мешается легко и быстро!). Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут +-.

  2. Раскатать тесто достаточно тонко (чуть меньше сантиметра), выложить в форму для тарта (невысокая с рифлеными бортиками), плотно прижать к дну и стенкам. Несколько раз проколоть поверхность вилкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200С, минут на 25 - это по рецепту. Я решил подстраховаться: на сырое тесто выложил бумагу для выпечки, поверх - нут (фасоли не оказалось), выпекал 15 минут с грузом, потом бумагу с нутом убрал и отправил в духовку еще минут на 10. Ха-ха: вспомнил, как несколько лет назад я забыл тесто застелить бумагой, долго же я потом фасоль выковыривал: Готовый корж остудить.

  3. Ревень почистить (в принципе, пока молодой - можно без фанатизма), выложить в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, сахар и специи, накрыть фольгой и отправить на 15 минут в духовку рекомендую уменьшить время . Остудить, добавить большую часть нарезанной клубники - пусть пропитается сиропом.

  4. Изначально предполагалось просто выложить ревень и клубнику с сиропом, однако в последний момент решил внести сливочные ноты . Несколько ягод клубники раздавить вилкой, соединить с маскарпоне (3-4 ст. л.) и сахарной пудрой (по вкусу), ровным слоем распределить по основе. Поверх выложить ревень с клубникой, при желании добавив немного сиропа. Охладить немного, а так можно есть сразу же!

  5. Теперь комплименты: ВКУСНО и я доволен результатом!: Далее самокритика и аналитика: 1) Рекомендую время нахождения ревеня в духовке сократить до 7-10 минут: в запеченном виде он хорош, но местами превращается в пюре. А можно оставить и без обработки, чтобы текстура чувствовалась. 2) Рекомендую клубнику и ревень откинуть на дуршлаг - они и так достаточно сочные, поэтому лишняя влага может Вам не очень понравиться. Но если Вы за сочное и влажное содержание - дерзайте! P.S. Поверхность можно покрыть желе для торта и отправить в холодильник для полного застывания!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
adoror1980
adoror1980

София, спасибо.
Приготовила тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ownown
ownown

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ronyood
ronyood

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

anka86
anka86

София, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Дубенская Валя
Дубенская Валя

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Людочка Швидкова
Людочка Швидкова

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

edoredi1990
edoredi1990

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт грейпфрутового тарта.

sofya
sofya

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Марианна Суббот
Марианна Суббот

София, отличный рецепт тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой, все ингредиенты любимые.

dorara1989
dorara1989

Надо попробовать

lofist
lofist

Впервые в жизни замахнулась на тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Полтарацкая Нютка
Полтарацкая Нютка

УРА!!! Свершилось!
Я сделала тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

rogozhina_89
rogozhina_89

Спасибо большое за рецепт тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой, София.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

myeri73
myeri73

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Коллекция похожих рецептов