От: Бацановская Арина
Крем-фреш встречается во многих рецептах, его используют при приготовлении десертов, закусок, пирогов (при термической обработке он не расслаивается на сыворотку и сгустки), супов, либо самостоятельно - как соус, с разными добавками. Прост в приготовлении, главное качественные продукты. Я брала пастеризованные сливки жирностью 33% и домашний йогурт без добавок. Для вдохновления смотрела рецепт крема-сыра. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт крема, легкие рецепты
Фото крема-фреша
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-чиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем йогурт в баночку со сливками. Перемешиваем.
Прикрываем крышкой и накрыв полотенцем, оставляем на 6-12 часов (максимум до 24 часов) при комнатной температуре.
По прошествии времени масса загустеет, отправляем в холодильник еще на пару часов, где крем-фреш загустеет еще больше. И можно использовать!
Крем
Рецепт крема-меда
Комментарии к рецепту
Только что доела крем-фреш!!! очень вкусно!!!
Бацановская, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Как же аппетитно.
Приготовила крем-фреш по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт крема-фреша, он мне пригодился.