От: selonci
Чтобы крем из масла и сгущенки получился легкий, пышный и воздушный - желательно подольше взбивать. Если нет сахарной пудры, можно добавить еще 0.5 банки сгущенки. С сахарной пудрой крем получается более легкий и устойчивый. Крем можно ароматизировать ванилью или сделать шоколадным (добавив какао-порошок или растопленный шоколад). Для вдохновления смотрела рецепт лимонного крема. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-сыр. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Размягченное сливочное масло взбивать вместе с сахарной пудрой до пышной белой массы (деверянной лопаточкой или миксером). Добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать. После этого взбивать еще 10-15 минут.
В крем можно добавить ложку варенья или джема, сок и цедру цитрусовых, 1 ст. л. ликера или какао-порошка (для шоколадного крема).
Крем
Рецепт крема-чиза
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Это реально наслаждение
Selonci, большое спасибо!
Очень вкусно! Люблю крем на сгущенке!
Ну, это было превосходно!
крем на сгущенке вместе с пальцами едва не съела)
Замечательный рецепт, крем на сгущенке получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Кто-нибудь интересовался кремом-медом receptle.ru/deserty/krem/krem-med?