От: Мышка Таня
Отечественный ответ пакакоте Для вдохновления смотрела рецепт крема-сыра. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-чиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Залить желатин сливками и оставить набухать в течение времени, указанного в инструкции на упаковке (у меня быстро набухающий, жду 10 мин) Количество желатина зависит от Ваших вкусов (если возьмете 15 г - в итоге получите более воздушный десерт, любителям крепкого желе советую взять 20 г.)
В чаше миксера взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром (до растворения сахара)
Набухший в сливках желатин распустить на водяной бане. Я для этого ставлю на огонь кастрюлю с водой, переливаю желатин со сливками в высокую керамическую чашку, которую ставлю в кастрюлю, когда вода в ней закипит. Постоянно помешиваю сливки с желатином до полного растворения последнего. Выключаю огонь. Важно: смесь не должна закипеть.!
Теперь необходимо действовать быстро: Сначала подготавливаем формы, в которые будем заливать десерт. Из такого количества ингредиентов получается 3 вот таких креманки. Можно залить смесь в 1 большую плоскую форму и после застывания порезать на кубики. В общем, кому как больше нравится.
Когда формы для заливки готовы, выливаем распущенный желатин в чашу к сметане, еще раз слегка все вместе взбиваем и разливаем в формы. Еще раз делаю упор на то, что делать это надо быстро, т. к. горячий желатин очень быстро вступает в реакцию с холодной сметаной. Промедление грозит тем, что вы не сможете красиво застывающую массу по креманкам. Можно также сделать этот десерт с черносливом. Для этого запарьте в пиалке горстку чернослива кипятком, накройте блюдцем и оставьте так на 5-7 минут. Затем слить воду, разрезать каждую сливку на 2-3 части и добавить в сметанную смесь перед тем, как разливать ее по формам.
Закрыть формы пищевой пленкой. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа. И десерт готов! Подавать его можно с тертым шоколадом, мятой, ягодами... Но мои домашние любят этот десерт в чистом виде! Приятного Вам аппетита! Честно сказать, я потратила больше времени на то, чтобы описать рецепт этого десерта, чем приготовить его.
Крем
Рецепт крема-меда
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Это просто очень вкусно
белковый крем гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо, Мышка!
Супер!
у меня нет слов .
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала крем сметанка,очень понравилось.Спасибо.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Мышка, спасибо большое!!!)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.