Крем сметанка

От: Мышка Таня

Отечественный ответ пакакоте Для вдохновления смотрела рецепт крема-сыра. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт крема сметанка

Фото крема сметанка

Готовим крем сметанка

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 1075 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-чиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сметана - 20 банок
  • сливки - 10 мл
  • сахар ванильный - по вкусу

Инструкция:

  1. Залить желатин сливками и оставить набухать в течение времени, указанного в инструкции на упаковке (у меня быстро набухающий, жду 10 мин) Количество желатина зависит от Ваших вкусов (если возьмете 15 г - в итоге получите более воздушный десерт, любителям крепкого желе советую взять 20 г.)

  2. В чаше миксера взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром (до растворения сахара)

    крем сметанка
  3. Набухший в сливках желатин распустить на водяной бане. Я для этого ставлю на огонь кастрюлю с водой, переливаю желатин со сливками в высокую керамическую чашку, которую ставлю в кастрюлю, когда вода в ней закипит. Постоянно помешиваю сливки с желатином до полного растворения последнего. Выключаю огонь. Важно: смесь не должна закипеть.!

    крем сметанка
  4. Теперь необходимо действовать быстро: Сначала подготавливаем формы, в которые будем заливать десерт. Из такого количества ингредиентов получается 3 вот таких креманки. Можно залить смесь в 1 большую плоскую форму и после застывания порезать на кубики. В общем, кому как больше нравится.

    крем сметанка
  5. Когда формы для заливки готовы, выливаем распущенный желатин в чашу к сметане, еще раз слегка все вместе взбиваем и разливаем в формы. Еще раз делаю упор на то, что делать это надо быстро, т. к. горячий желатин очень быстро вступает в реакцию с холодной сметаной. Промедление грозит тем, что вы не сможете красиво застывающую массу по креманкам. Можно также сделать этот десерт с черносливом. Для этого запарьте в пиалке горстку чернослива кипятком, накройте блюдцем и оставьте так на 5-7 минут. Затем слить воду, разрезать каждую сливку на 2-3 части и добавить в сметанную смесь перед тем, как разливать ее по формам.

  6. Закрыть формы пищевой пленкой. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа. И десерт готов! Подавать его можно с тертым шоколадом, мятой, ягодами... Но мои домашние любят этот десерт в чистом виде! Приятного Вам аппетита! Честно сказать, я потратила больше времени на то, чтобы описать рецепт этого десерта, чем приготовить его.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rulolyi
rulolyi

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ecapif2002
ecapif2002

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

isealas1992
isealas1992

Это просто очень вкусно

eradsen
eradsen

белковый крем гораздо вкуснее и быстрее готовить.

enedsins
enedsins

Ох, какая вкуснятина!

ediga
ediga

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Кондыкова Софья
Кондыкова Софья

Спасибо, Мышка!

Мелкая Полина
Мелкая Полина

Супер!
у меня нет слов .

ichurd
ichurd

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Гала Пельд
Гала Пельд

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала крем сметанка,очень понравилось.Спасибо.

Олеся Зайчук
Олеся Зайчук

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Мышка, спасибо большое!!!)

Хлыст Зоя
Хлыст Зоя

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

okensus
okensus

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Малысевич Ириша
Малысевич Ириша

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Коллекция похожих рецептов