Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой

От: edavyo

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще. Для вдохновления смотрела рецепт творожно-бананового крем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт крема,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год

Рецепт зеленого рулета с творожно-сырным кремом и клубникой

Фото зеленого рулета с творожно-сырным кремом и клубникой

Готовим зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Рецепт предоставлен Анной Благовидовой, шеф-кондитером кондитерской Шоколака.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный рулет с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для крема

  • 250 г творожного сыра
  • 150 г сливок
  • жирностью 33-35%
  • 100 г итальянской меренги (60 г белка + 120 г сахара + 40 мл воды)

Инструкция:

  1. Отделите белки от желтков, белки взбейте в стойкую пену с половиной сахара, желтки разотрите добела с оставшейся половиной. Вмешайте просеянную муку с чаем в желтки. Частями добавьте белки - получится пышная рыхлая масса.

  2. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 9 мм и отсадите тесто диагональными полосками на пергамент 28х36 см, выпекайте при 200 С 7-8 мин Остудите на решетке, накрыв листом пергамента.

  3. Для итальянской меренги доведите сахарный сироп до 115 С и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки на низкой скорости миксера, оставьте взбиваться на высокой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет.

  4. Размягчите творожный сыр, введите в него взбитые до похожей плотности сливки, добавьте итальянскую меренгу.

  5. Распределив крем по коржу и выложив кусочки клубники в 3-4 ряда, плотно сверните рулет и оставьте его в холодильнике на 3 ч. Разрежьте на порции горячим ножом или подавайте целым, украсив остатками крема и клубникой.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ronyood
ronyood

Хороший сайт, зайду еще.

absentium1999
absentium1999

Edavyo, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

okensus
okensus

Edavyo вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

starobranova_90
starobranova_90

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Луговская Катя
Луговская Катя

Edavyo, спасибо большое, за вкусный превкусный зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой!!!

yuta86
yuta86

Посмотрите здесь тоже про receptle.ru/deserty/krem/korzinochki-s-genuyezskim-kremom.

inga
inga

Я хочу приготовить зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Смайлова Лида
Смайлова Лида

Спасибо edavyo, ты меня спасла!!!

Коллекция похожих рецептов