Манный крем

От: Dania Aldarhobi

Не знаю, кому принадлежит идея приготовления крема из манки, но она гениальна. Совсем простые ингредиенты способны сделать торт настоящим праздником вкуса. Лимонный вкус и большое количество крема, который не стекает, а великолепно держит форму делает любой десерт фееричным и каким-то домашним. Для вдохновления смотрела рецепт крема-сыра. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт манного крема

Фото манного крема

Готовим манный крем

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-чиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лимоны 1 шт.
  • Молоко сухое 150 г
  • Манка, манная крупа 80 г
  • Сахар (песок) 120 г
  • Сливочное масло 300 г

Инструкция:

  1. Так как крем готовится на основе манной каши, нам надо ее сварить. Практически везде в рецептах указано, что нужно сначала довести до кипения молоко, потом ложкой раскрутить в нем воронку и потом тонкой струйкой всыпать манку, а потом, помешивая, варить. Другие, более опытные хозяйки говорят, что нужно манку соединить с половиной порции холодного молока, и потом получившуюся смесь вылить в кипящую вторую часть. Способ очень неплохой и он исключает комочки. У меня другой способ, которым я пользуюсь уже много лет. Комочки в нем исключены и манка получится очень нежной. Я готовлю на сухом молоке, вы можете налить обычное, роли тут этот момент не играет. 1. Всыпаем сухое молоко в кастрюлю, где будет готовится манная каша. 2. Всыпаем манку. (4 ст. л) 3. Добавляем к ней сахар. Так как это не просто манная каша, а основа для крема, сахара добавляется достаточно много. 4. Вливаем воду (600 мл.) и все взбиваем блендером. Лучше изначально добавить не всю порцию воды, а 1/3 часть, а потом долить всю остальную. Если вы вместо сухого молока используете обычное, то вместо воды вливаете молоко.

  2. Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, варим до готовности. В идеале чтобы манка совершенно не чувствовалась в креме и никто не догадался о ее присутствии (мало ли, ассоциации с детским садом и ненавистной манной кашей:, варим ее около 10 минут. Я варю меньше, мне и 5 минут после закипания достаточно. Затем кастрюлю с манной кашей отставляем в сторону, накрываем ее влажным полотенцем, что-бы она не покрылась корочкой и даем ей остыть.

    манный крем
  3. Лимон помыть, положить в кастрюлю с водой и проварить его около 5-7 минут. Лимон станет мягким.

    манный крем
  4. Проваренный лимон разрезать, удалить все косточки, нарезать на куски поменьше и добавить к нему пару ложек сахара.

    манный крем
  5. Разбить все погружным блендером. Вы можете развить лимон в совершенно гладкую кашицу. Я люблю, когда кусочки лимонной цедры попадаются в креме, поэтому не разбивала не так жестко.

    манный крем
  6. Когда манная каша остынет, она станет гуще, чем была изначально. Добавьте в нее сливочное масло. Так как это все таки крем, масла рекомендую побольше. Крем будет пышным и очень вкусным. Взбиваем все блендером. Масло должно быть комнатной температуры.

    манный крем
  7. Добавляем лимонную кашицу.

    манный крем
  8. И еще раз взбиваем. Вот такой крем должен получиться.

    манный крем
  9. Не удержалась, выложила еще это фото, тут лучше видно, какой крем воздушный и аппетитный.

    манный крем
  10. Тут у меня кекс на медовом тесте. Получается очень вкусно.

    манный крем

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Трепенкова Инка
Трепенкова Инка

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Dania, спасибо большое!!!)

ejomusomi
ejomusomi

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

nandu
nandu

Приготовила манный крем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

anterorar
anterorar

Dania!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

lisa
lisa

Для разнообразия часто готовлю сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле, получается вкусно и быстро.

Солтаханова Анюта
Солтаханова Анюта

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

tanechka80
tanechka80

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Маря Диана
Маря Диана

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

enisso1976
enisso1976

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

nomishidr
nomishidr

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала манный крем,очень понравилось.Спасибо.

tasha95
tasha95

Очень круто получилось!

irisha71
irisha71

Вот это да! Какой красивый рецептик манного крема! А вкусный и простой!

igindof1974
igindof1974

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

nered1994
nered1994

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Коллекция похожих рецептов