Бисквитный рулет с клубничным кремом - нежное, ароматное и простое в приготовлении лакомство. Самое приятное в этом десерте то, что его можно приготовить почти с любыми ягодами и фруктами. Готовить рулет очень быстро, а на пропитку нужно совсем немного времени.
Бисквитный рулет
Итак, предлагаю вашему вниманию один из простейших домашних десертов - бисквитный рулет. Вот чем мне нравится эта выпечка, так это быстротой приготовления и простой рецептурой. Такой рулет можно готовить с различными кремами и наполнителями. Что само по себе уже очень хорошо. Ведь такой универсальный десерт станет просто палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.
Сегодня готовим самое обычное бисквитное тесто. А в качестве крема будет сливочный сыр и клубничное пюре. К такому рулету отлично подойдет любой творожный, масляный, сметанный или даже сливочный крем. А вместо клубники можно использовать совершенно любую ягоду. Я готовила свой рулет с замороженной клубникой, можно использовать свежую или же просто взять клубничное варенье - все равно будет вкусно! И есть где разгуляться фантазии. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного рулета с кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт крема, праздничные рецепты
Фото бисквитного рулета с клубничным кремом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала берлинеров с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начинаем готовить бисквитный корж. Яйца вместе с сахаром нужно взбивать до увеличения в объеме и пока они не посветлеют. Получается густая, пышная масса.
В тесто просеять всю муку, крахмал и ванилин. Все аккуратно и быстро перемешать миксером. Крахмал можно брать картофельный или кукурузный, значения не имеет.
Тесто получается не слишком густое. Чуть более жидкое чем то, что мы готовим для классического бисквита.
Тесто вылить в форму и сразу же отправить в разогретую до 180ºС духовку. Выпекается такой корж обычно минут 10-15. Размер моей формы 40 на 30 сантиметров. Дно я застелила пергаментной бумагой, чтобы было проще извлекать корж из формы.
Готовый корж сразу же достать из духовки и, не давая ему остыть, перевернуть на влажное полотенце. Бумагу убрать.
Корж вместе с полотенцем завернуть в неплотный рулет. Оставить остыть.
Не теряя времени, переходим к приготовлению крема. Я взяла размороженную клубнику и добавила в нее сахар. Теперь клубнику нужно поместить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и поварить минут 15.
Горячее клубничное варенье превратить в пюре. Если вам не мешают косточки из клубники, на этом можно и остановится. В противном случае лучше протереть пюре через сито. Дать клубничному пюре полностью остыть.
Сливочный сыр комнатной температуры взбить миксером в течение 2-3 минут. Затем в сыр добавить клубничное пюре и все смешать до однородного состояния.
Получается очень вкусный клубничный крем.
Бисквитный корж аккуратно развернуть, убрать полотенце, равномерно распределить крем и опять завернуть в рулет.
Для декора я растопила 100 грамм темного шоколада и просто намазала им рулет. Украсить такой десерт можно как угодно. Даже если просто посыпать сахарной пудрой получится очень красиво и нежно. Отправляем рулет в холодильник на пропитку.
Пропитываются такие рулеты очень быстро и уже через час его можно будет подавать.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень простой рецепт бисквитного рулета с клубничным кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть бисквитного рулета с клубничным кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, lopugye1996, за рецепты.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бисквитный рулет с клубничным кремом!!!
Еще раз спасибо!!!
Можно еще добавить корзиночки с генуэзским кремом. Интересный рецепт.
Очень вкусно! Люблю бисквитный рулет с клубничным кремом!
Очень очень вкусно!
Делала бисквитный рулет с клубничным кремом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)