Корзиночки с генуэзским кремом

От: pyrikhina_94

Изумительные корзиночки с интересным шоколадным кремом! Миндаль хорошо чувствуется в тесте. Генуэзский крем прекрасно сочетается со взбитыми сливками. Можно придать цирусовую нотку корзиночкам. Для этого в сливки можно добавить цукаты. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного рулета с кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт корзиночек с генуэзским кремом

Фото корзиночек с генуэзским кремом

Готовим корзиночки с генуэзским кремом

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала берлинеров с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 220 г
  • масло сливочное - 120 г
  • сахар - 120 г
  • миндаль - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • картофельный крахмал - 15 г
  • какао - 15 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливки - по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить тесто. Миндаль перемолоть с 60 гр сахара в блендере до состояния муки.

  2. Смешать полученную миндальную муку с пшеничной мукой.

    корзиночки с генуэзским кремом
  3. Взбить яйца с 60 гр сахара.

    корзиночки с генуэзским кремом
  4. Добавить мягкое масло и щепотку соли и продолжать взбивать

    корзиночки с генуэзским кремом
  5. Соединить взбитое масло с мукой и замесить тесто. Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на час.

    корзиночки с генуэзским кремом
  6. Приготовить крем. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

    корзиночки с генуэзским кремом
  7. Добавить во взбитые яйца муку, крахмал и какао.

    корзиночки с генуэзским кремом
  8. Через час достать тесто. Его лучше раскатывать между двумя листами пергамента. При формочках диаметром 12 см получается 6 корзиночек. Я всегда покрываю дно формочек пергаментом. Бортики формочек смазать сливочным маслом.

    корзиночки с генуэзским кремом
  9. Раскатать тесто и заполнить им формочки. Наколоть дно вилкой.

    корзиночки с генуэзским кремом
  10. Наполнить корзиночки кремом. Крем будет подниматься, поэтому корзиночки нужно заполнять на половину. Выпекать при 170 около 12 минут.

    корзиночки с генуэзским кремом
  11. Взбить сливки и украсить корзиночки.

    корзиночки с генуэзским кремом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Диана Кутня
Диана Кутня

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант корзиночек с генуэзским кремом ещё не пробовала:D

Таша Бовтун
Таша Бовтун

Pyrikhina_94, это просто волшебный рецепт корзиночек с генуэзским кремом!

София Серкина
София Серкина

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать корзиночки с генуэзским кремом.
Раньше думала, что корзиночки с генуэзским кремом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

alena92
alena92

Спасибо большое, за рецепт receptle.ru/deserty/krem/bulochki-s-tvorozhnym-kremom! Обязательно приготовлю.

Даша Шорина
Даша Шорина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать корзиночки с генуэзским кремом)))

imedeasi
imedeasi

Вкусняша, вкусняша!!!

Вера Федина
Вера Федина

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Зузуля Олеся
Зузуля Олеся

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

edavyo
edavyo

Попробую это блюдо. Спасибо!

gurtovykh_78
gurtovykh_78

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Людочка Шпачук
Людочка Шпачук

Скорее бы попробовать)

hinge
hinge

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Коллекция похожих рецептов