От: varya
Пасхальный кулич приготовлен на молоке с цедрой лимона и маргарином. Для вдохновления смотрела рецепт пасхального кулича на желтках с ванилью. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину порции (250 г) муки и дать опаре подняться до увеличения объема в два раза.
Три желтка растереть с 3/4 стакана сахара, добавить ванилин.
Два белка взбить со щепоткой соли. Я все эти манипуляции проделывала миксером.
В опару добавить желтки с сахаром, размешать.
Растопить 100 г маргарина и тоже добавить в тесто, а следом белки и цедру одного лимона.
Добавить оставшуюся муку. Затем тесто на куличи вымесить. Дать хорошо подняться в теплом месте.
Форму смазать маслом, заполнить на 1/3 тестом, снова дать подняться.
Выпекать в горячей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой.
Горячий кулич покрываем глазурью и украшаем.
Глазурь: белок одного яйца взбить с 0,5 стакана сахарной пудры, щепоткой ванили и лимонной кислоты.
Комментарии к рецепту
Varya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Varya, рецепт пасхального кулича с цедрой лимона ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо большое за рецепт, varya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Дорогая varya!!!
Приготовила пасхальный кулич с цедрой лимона мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Посмотрите здесь тоже про кулич пасхальный.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.