Кулич царский на яичных желтках с миндалем

От: Дария Вороницкая

Царское удовольствие, приготовленное руками царицы!

Кулич царский порадует вашу семью, и особенно детей. Для вдохновления смотрела рецепт пасхального кулича на желтках с ванилью. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пасхи,  домашние рецепты

Рецепт кулича царского на яичных желтках с миндалем

Фото кулича царского на яичных желтках с миндалем

Готовим кулич царский на яичных желтках с миндалем

  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич пышный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука - 6 стак. (200 мл)
  • Сливки - 3 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Яичные желтки - 15 шт.
  • Кардамон - 40 г
  • Мускатный орех - 7 г
  • Изюм - 30 г
  • Миндаль - по вкусу
  • Сухие дрожжи - 10 г

Инструкция:

  1. Создаем опару из смеси дрожжей, половины нашей муки и трети теплых сливок. Оставляем опару дозревать часик, или меньше. В готовую опару вмешиваем сахар, желтки и размягченное сливочное масло. Последнее желательно нарезать кусочками, чтобы было легче размешивать.

  2. Помешав, вносим в оформившееся тесто оставшуюся мучную массу, кусочки мускатного ореха, миндаль, сливки и различные сухофрукты, в произвольной комбинации. Тесто замешиваем и ждем, пока оно не разрастется, поспевая в тепленьком местечке.

  3. Форма для выпекания должна быть обложена смазанной маслом пекарской бумагой, обсыпанной внутри формы панировочными или просто сильно измельченными сухарями. Заполняем только половину емкости, оставив тесту лишнее место. Перед отправкой в печь, дадим тесту еще немного времени, за которое оно должно самостоятельно занять вторую половину формы.

  4. Кладем царский кулич в печь, разогретую до сотни градусов, или чуть больше. Дожидаемся, когда будет готово. Следим за состоянием теста. Когда покроется твердой корочкой - начинаем следить особенно внимательнее, чтобы не прозевать момент готовности.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ronyood
ronyood

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

maiya71
maiya71

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

anya
anya

Ух ты! Как красиво и просто!

martyanova_87
martyanova_87

Очень интересная ссылка о русском куличе.

acidcore1971
acidcore1971

Кулич царский на яичных желтках с миндалем — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

nondis1994
nondis1994

Спасибо за угощение, буду пробовать

ofathede
ofathede

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

tureds
tureds

Я обязательно на днях попробую твой вариант кулича царского на яичных желтках с миндалем

Армейка Алиса
Армейка Алиса

Уверена маме понравится
все любители кулича царского на яичных желтках с миндалем оценили!

Коллекция похожих рецептов