Австрийский пасхальный райндлинг

От: polli79

Райндлинг сдобный рулет с орехами и предварительно замоченными в роме или коньяке сухофруктами, который традиционно пекут на Пасху в Австрии. Выпечка получается воздушной и невероятно ароматной. Рецепт теста мне показался очень удачным. Думаю его можно использовать для приготовления дрожжевых рулетов с самыми разными начинками. Если готовите для деток, замените коньяк в рецепте на чай или апельсиновый сок. Для вдохновления смотрела рецепт пасхального кулича. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пасхи,  легкие рецепты

Рецепт австрийского пасхального райндлинга

Фото австрийского пасхального райндлинга

Готовим австрийский пасхальный райндлинг

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный кулич бездрожжевой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • изюм - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • финики без косточек - 50 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • грецкие орехи - 50 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • мука - 500 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар коричневый - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко 3,2% - 250 мл
  • сливочное масло - 50 г

Инструкция:

  1. Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом.

  2. Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке.

    австрийский пасхальный райндлинг
  3. Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйцо и вымесить тесто руками до гладкого эластичного состояния (около 7-10 мин). Поместить тесто в емкость, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.

    австрийский пасхальный райндлинг
  4. Для начинки порубить ножом грецкие орехи, а сахар смешать с молотой корицей.

    австрийский пасхальный райндлинг
  5. Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.

    австрийский пасхальный райндлинг
  6. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, затем равномерно распределить вымоченные в коньяке сухофрукты и посыпать грецким орехом.

    австрийский пасхальный райндлинг
  7. Свернуть пласт теста в длинный рулет и поместить его швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму с центральным отверстием. Отправить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.

    австрийский пасхальный райндлинг
  8. Готовому райндлингу дать остыть некоторое время прямо в форме.

    австрийский пасхальный райндлинг
  9. Извлекаем рулет из формы и присыпаем сахарной пудрой.

    австрийский пасхальный райндлинг
  10. Подаем!:-)

    австрийский пасхальный райндлинг

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ademoscie
ademoscie

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

absentium1999
absentium1999

Спасибо, polli79, за помощь!
Мой муж очень любит австрийский пасхальный райндлинг.

igemum
igemum

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт австрийского пасхального райндлинга!!!

asya85
asya85

Обязательно сделаю, спасибо!

lika
lika

Сделала http://receptle.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny. Всем советую!

mukhamadieva_75
mukhamadieva_75

Потрясающий рецепт австрийского пасхального райндлинга!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Долженкова Ярослава
Долженкова Ярослава

Очень вкусно! Люблю австрийский пасхальный райндлинг!

Коллекция похожих рецептов