От: polli79
Райндлинг сдобный рулет с орехами и предварительно замоченными в роме или коньяке сухофруктами, который традиционно пекут на Пасху в Австрии. Выпечка получается воздушной и невероятно ароматной. Рецепт теста мне показался очень удачным. Думаю его можно использовать для приготовления дрожжевых рулетов с самыми разными начинками. Если готовите для деток, замените коньяк в рецепте на чай или апельсиновый сок. Для вдохновления смотрела рецепт пасхального кулича. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пасхи, легкие рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный кулич бездрожжевой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом.
Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке.
Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйцо и вымесить тесто руками до гладкого эластичного состояния (около 7-10 мин). Поместить тесто в емкость, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Для начинки порубить ножом грецкие орехи, а сахар смешать с молотой корицей.
Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, затем равномерно распределить вымоченные в коньяке сухофрукты и посыпать грецким орехом.
Свернуть пласт теста в длинный рулет и поместить его швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму с центральным отверстием. Отправить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
Готовому райндлингу дать остыть некоторое время прямо в форме.
Извлекаем рулет из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Подаем!:-)
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо, polli79, за помощь!
Мой муж очень любит австрийский пасхальный райндлинг.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт австрийского пасхального райндлинга!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Сделала http://receptle.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny. Всем советую!
Потрясающий рецепт австрийского пасхального райндлинга!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень вкусно! Люблю австрийский пасхальный райндлинг!