От: Былинкина Мирослава
Если вы любите печень вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что, несмотря на воздушность, блюдо очень сытное. Для вдохновления смотрела рецепт куриного суфле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из свиной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень вымойте, очистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте желтки, посолите и поперчите.
Влейте сливки и хорошо смешайте.
Получится довольно жидкая однородная масса.
Яичные белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Разложите тесто по смазанные маслом и посыпанным мукой формочкам, немного не доходя до края и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Подавайте горячим.
Суфле
Рецепт кофейного суфлеСуфле
Рецепт мясного суфле
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень очень вкусно!
Делала суфле из печени накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
А я думала разбираюсь в приготовлении суфле из печени:D:D, а здесь такое:)
Рецепт весьма кстати!
Суфле из печени «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Теперь часто готовлю кофейное суфле.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю суфле из печени в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.