Тирамису в шоколадных чашах

От: alsu

Несколько необычный вариант тирамису в съедобной "посуде", а вместо савоярди используется миндальное печенье амаретти. Шоколадные чаши сделать самостоятельно совсем не сложно, но десерт получается очень элегантным и впечатляющим. Для вдохновления смотрела рецепт тирамису. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт тирамису в шоколадных чашах

Фото тирамису в шоколадных чашах

Готовим тирамису в шоколадных чашах

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1026 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар - 2 г
  • маскарпоне - 250 г
  • кофе черный - 120 мл
  • какао - 1 ст.л.
  • ликер - 2 ст.л.
  • печенье - 17 шт.
  • масло сливочное - 25 г
  • какао-порошок - по вкусу

Инструкция:

  1. Из мягких файловых папок вырезать нужное количество кругов диаметром 15 см.

  2. На водяной бане растопить шоколад и масло. Смесь нанести по 3 ч. л на кружок, распределить равномерно ложкой, не доходя до края 1,5-2 см. Дайте шоколаду чуть загустеть. Делайте это на застеленном пергаментом столе. Совет: при распределении шоколада по диску не стремитесь получить идеально ровные края, неровные смотрятся очень эффектно.

    тирамису в шоколадных чашах
  3. С помощью лопатки или широкого ножа подденьте снизу кружок и перенесите на перевернутый вверх дном стакан или чайную чашку. Сформируйте аккуратные волны и уберите в холодильник. Проделайте это со всеми кружочками.

    тирамису в шоколадных чашах
  4. Когда шоколад застынет, снимите получившиеся чаши.

    тирамису в шоколадных чашах
  5. ... аккуратно удалите из них пленку.

    тирамису в шоколадных чашах
  6. Получаются вот такие чаши. Для начинки взбейте в миске яичный желток с сахаром до однородности, добавьте ванильную эссенцию и маскарпоне. Хорошо перемешайте до кремообразной консистенции.

    тирамису в шоколадных чашах
  7. В отдельной миске смешайте кофе, ликер и какао. Разломайте миндальное печенье и добавьте в эту миску, перемешайте, чтобы хорошо увлажнить.

  8. Половину этой смеси распределите по шоколадным чашам, ложкой добавьте чуть более половины сырной смеси. Затем опять печенье и сверху крем. До подачи уберите в холодильник. Через ситечко посыпьте какао-порошком и сразу подавайте.

    тирамису в шоколадных чашах

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ермашкевич Оля
Ермашкевич Оля

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

aska75
aska75

Очень вкусно!
Все как в рецепте alsu.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Алиса Солнешная
Алиса Солнешная

Всё круто, всё вкусно, спасибо alsu за твои рецепты.))))

nomishidr
nomishidr

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Валя Тюлькина
Валя Тюлькина

Может попробуешь как нибудь тирамису за 1 час receptle.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-za-1-chas?

alena76
alena76

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Слепова Римма
Слепова Римма

Первый раз в жизни решилась на тирамису в шоколадных чашах и не получилось(((
Так обидно!!

sinec1992
sinec1992

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Коллекция похожих рецептов